您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新华网】暨南大学:“三全五进” 把十九大精神融入到校园日常生活中

字体: 2018年01月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

新华网北京1月30日电 党的十九大报告要求:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为推动十九大精神进校园,新华网特推出系列访谈。日前,暨南大学马克思主义学院院长程京武做客新华网访谈间,介绍了学校全面学习贯彻十九大精神的做法和体会以及学校创新思政教育的新举措。

主持人:程院长,您作为广东省教育系统十九大精神宣讲团的专家,请您介绍一下暨南大学师生学习十九大精神的有关情况?

程京武:暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,办学目标是要扎根中国大地,办社会主义华侨大学。在当前和今后一段时期内,我们把十九大精神的宣传贯彻落实作为学校的中心任务。暨南大学在学习贯彻党的十九大精神时总结出“三全五进”的经验。

所谓“三全”就是“学习活动贯通全过程、学习对象实现全覆盖、学习内容实现全方位”。在十九大召开前夕,学校邀请了相关专家解读治国理政思想,为学习十九大精神打好理论基础。在十九大召开期间,学校组织教师学生收看收听交流学习。十九大结束以后,学校把对十九大精神的学习融入到教学和科研活动中。

从学校到学院,再到每一个老师和学生,学校通过各种方式进行十九大精神的宣讲和交流,学习对象实现了全覆盖。大家学习十九大精神不是单纯地学十九大报告,而是把十九大报告和《习近平谈治国理政》与《中国共产党章程(修正案)》结合起来,全方位地学习。

所谓“五进”就是“进入到教材当中去、进入到课堂当中去、进入到学生生活的社区当中去、进入到网络当中去、进入到学生的脑海当中去”。十九大召开后,暨南大学马克思主义学院承办了广东省名师论坛,主题就是把十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想在校园里推进。(2018-01-30

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信