您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【珠江晚报】国家跳水“梦之队”来暨大珠海校区了!

字体: 2017年09月30日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

珠江晚报讯(记者古春婷)昨日上午,暨南大学珠海校区体育馆洋溢着青春朝气和激情梦想,国家跳水“梦之队”一行莅临校园,国家跳水队领队周继红,运动员施廷懋、陈若琳、陈艾森、曹缘、杨健、任茜、邱波、何超等众多世界跳水冠军与1500名师生面对面交流,分享跳水文化、体育精神和青春梦想。

暨大校长胡军表示,暨南大学一直是运动强校,在体育方面具有优良传统,近年来该校学子陈艾森、苏炳添、莫有雪、谢思埸等多次在各级各类比赛中为国家和地区赢得荣誉,希望同学们与这些优秀的运动员交流,让充满正能量的体育精神代代传递。

曾获得2016年里约奥运会男双十米台冠军、男单十米台冠军的陈艾森是暨大2014级国际经济与贸易专业本科生,他说重返母校感觉非常亲切,好像回家一样。他希望能与学弟学妹一起分享团结、拼搏的体育精神。当陈艾森站上舞台,迷弟迷妹们都欢呼尖叫,激动不已。

国家跳水“梦之队”来暨大珠海校区了! 中国财经新闻网 http://www.prcfe.com

    在互动环节里,运动员逐一分享自己的训练经历、比赛故事,他们中大多从六七岁开始就投入到艰苦的训练中,为了夺取冠军,身体也留下累累伤痕。世界冠军的故事鼓舞人心,激励同学们敢于突破自我,为梦想奋斗不息。(2017-09-29)

 

责编:苏运生

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信