您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【新快报】大数据带你认识暨南大学

字体: 2017年09月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

新快报讯 记者王娟 实习生张毓莹报道 近日,广东各高校纷纷迎来本科新生。在这些新生中有许多“想不到”,比如,暨南大学的少数民族新生中,土家族最多。

有20名新生在1999年8月13日出生

本周末,暨南大学迎来了9123张新面孔。作为一所百年侨校,暨南大学的外招生占比在广东省各高校中名列前茅。据暨南大学招生办公室统计,今年录取的9125名新生中,内招生4532人,外招生4593人,外招生人数略多于内招生。

从生源地来看,暨大内招生约50%是广东考生,外招生中56%的学生来自中国香港。其中华人及外籍生来自于56个国家和地区,以亚洲国家和地区为主,来自于泰国、印尼、马来西亚、印度、老挝等国的人数较多。

学生男女比例向来是大家关注的焦点,作为一所综合性大学,暨大新生“女多男少”。内招生新生中,男生1892人,女生2640人,内招生男女比为1:1.4。学院中,男生占比最大的是体育学院,达到80.9%。新闻传播学院则是男生占比最少的学院,仅有17.9%。

暨南大学本届内招生共来自27个民族,其中来自土家族的少数民族新生最多。有43名少数民族新生来自贵州,贵州少数民族新生是所有省份中最多的,广西以36名少数民族新生排名第二。

暨大本科新生中,“00”后有313人,占比6.9%;年龄最小的新生是2003年10月10日出生的小朋友,还未满14岁。但今年暨大本科新生仍以95后为主,其中1999年出生的人数最多。

有趣的是,今年暨大新生中,同年同月同日生人数最多的一天在1999年8月13日,有20人在这一天出生,分散在14个学院中。新生中叫“刘畅”的同学最多,共有4个,来自不同的省份。(2017-09-10)

 

责编:苏运生

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信