您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】暨大重奖苏炳添莫有雪50万元

字体: 2015年11月16日 浏览量: 来源: 羊城晚报 作者: 王倩 苏运生 何鹏德 发布:新闻中心

 

苏炳添、莫有雪被媒体包围 羊城晚报记者 陈秋明 摄

  记者王倩,通讯员苏运生、何鹏德报道:13日下午,暨南大学新成立的体育学院揭牌,为表彰该校学生苏炳添、莫有雪在近期体育大赛中获得优异成绩,暨大分别给两人颁发了30万元和20万元的奖金,鼓励他们取得更大成绩和进步,为国为校争光。

  暨大校长胡军说,暨南大学在历史上就是一所传统体育强校和名校,早在建校初期的三四十年代,暨大的足球、田径、游泳、篮球、棒球队就声名显赫。体育工作起到良好的窗口作用,不仅提高了暨南大学的国际知名度和国际影响力,也为党和国家的统战工作和侨务工作做出贡献,例如定期和新加坡南洋理工大学进行交流;依托国务院侨办设立中华才艺(武术、龙狮)基地;代表广东省和国家多次完成出访任务;中国高等教育学会华人华侨体育研究会和泛亚洲体育科学学会把秘书处设在暨大、现台湾社会体育指导协会也正在申请把学术交流机构设在暨大。

  暨大体育学院副院长刘上行介绍,新成立的体育学院现在和新闻学院、经济学院交叉合作,新闻学院的学生也可以到体育学院学习形体训练等内容。准备先开办体育新闻专业,以后再申请运动训练学专业、体育管理专业,加上已有的体育教育专业,将开设四个本科专业,将来再申请硕士点。每年国内生计划招收25人,境外招生没有限制,但有内部测试,需及格才能招收。

  据了解,今年暨南大学体育教育专业在广东省内文化科目和术科录取分数线排名第一,近两届毕业生就业率均达到100%。(2015--11-14)

 

编辑:苏运生

  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信