您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【信息时报】暨大体育学院挂牌 将申报体育学硕士点

字体: 2015年11月16日 浏览量: 来源: 信息时报 作者: 张琛平 苏运生 发布:新闻中心

    (记者 张琛平 通讯员 苏运生) 昨日下午,暨南大学体育学院在筹备一年后正式揭牌。目前,该学院与产业经济、华人华侨研究、新闻传播、医学这4个学科交叉合作,积极申报体育学硕士点,预计未来4年内将增加两个本科专业。同日,暨南学子苏炳添、莫有雪获得由国务院侨办颁发的30万元和20万元奖金。

    据悉,尽管目前暨大体育学院只有一个体育教育本科专业,但其招生质量很高。体育学院副院长刘上行表示,体育学院将利用暨大多学科平台的优势,通过与产业经济、华人华侨研究、新闻传播、医学这4个学科的交叉合作,积极申报体育学硕士点。

    苏炳添和莫有雪都是暨南大学经济学院的学生,他们对于体育学院的成立兴奋不已,苏炳添更表示希望再读一个体育专业的硕士。“现在的师弟师妹蛮幸运的,可以有专业的体育学院,我挺羡慕他们的。”苏炳添表示,体育学院以后有了硕士点的话,他就有机会再“充电”了。(2015-11-14)

 

编辑:苏运生

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信