您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

【羊城晚报】暨大人看过来!110周年校庆LOGO长这样

字体: 2015年11月16日 浏览量: 来源: 羊城晚报 作者: 王倩 苏运生 万晓华 发布:新闻中心

—— 暨南大学举行110周年校庆启动仪式,“高水平”成主题词

    羊城晚报讯 记者王倩,通讯员苏运生、万晓华报道:15日下午,“华侨最高学府”暨南大学110周年校庆启动仪式在暨南大学大礼堂举行。据了解,校庆期间,暨南大学先后收到来自校董、校友的捐赠达7000万元。校庆当日(11月16日)还将接收700万元的捐赠。

    2016年11月16日,百年暨南即将迎来自己的110周岁生日。暨南大学董事会副董事长、校友总会会长马有恒,暨南大学董事会董事叶惠全,南方日报社社长张东明,中新社广东分社社长张见悦,马来西亚拿督、马中总商会会长、校友林恒毅博士,广东省企业联合会副会长,暨南大学校长胡军、暨南大学党委书记蒋述卓等校领导出席启动仪式。800多名师生、校友和媒体朋友见证了这一时刻。

    马有恒说,暨南大学已培养了来自世界五大洲160个国家和港澳台地区的各类人才近30万人,他们分布于世界各地,堪称有海水的地方就有暨南人。他呼吁全球暨南校友共同为母校110周年校庆献上属于自己的一份力量。

    15日,暨南大学110周年校庆LOGO和校庆主题词在启动仪式上正式亮相。110周年的校庆主题词是:“逐梦高水平,暨情创未来”。

    暨大于今年3月面向全体师生、海内外校友及社会各界人士征集校庆标志设计方案,共计受到作品240余件,最终由暨大2014级经济学院学院研究生马春春创意,设计师张浩、郑伟华共同完成的LOGO在众多作品中脱颖而出。

    作为暨南大学110周年校庆的系列活动,“世界暨南人故事”全球征集与大型系列报道活动也在此次启动仪式上拉开帷幕。该活动将寻访遍布世界各地的暨南校董、校友或教师学生,讲述个体或群体在求学、发展过程中与学校、与当地社会、与中国关联且具有感染力的故事,将暨南大学110年办学历史融入其中。

校庆LOGO释义

    该LOGO由数字110和帆船造型演变而来。帆船造型是暨大校徽元素的延续,寓意将中华民族的优秀文化传播到五洲四海。船体与飞舞的浪花相呼应,承载了暨大乘风破浪、奋勇前行的110年,也体现了学校“面向海外,面向港澳台”的办学方针。红色部分,龙舞造型与暨南元素的合体,代表了在“忠信笃敬”校训精神指引下的暨南学生的阳光与活力,也彰显出暨南精神在新阶段的传承与续航能力。颜色搭配采用“暨大蓝、日光红、青草绿”的渐变组合,体现了稳健、阳光、青春的寓意。(2015-11-16)

 

编辑:苏运生

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信