人民网广州11月29日电(杨杰利 李龙 苏运生)29日上午,暨南大学2014年大学生职业精英训练营开营,据悉,这是广东首个大学生“职业精英”训练营,在广东省内首推大型就业系列公益活动。

    2015年广东省将有51.9万应届毕业生涌向就业市场,而许多毕业生都对自己的职业发展路径缺乏清晰的规划,求职技巧也不足,因而毕业生“求职难”的情况有可能再次上演。

    因此,暨南大学就业指导中心和新闻与传播学院联合推出了职业精英训练营,综合了教育、就业、交流三种目的,尝试由高校搭建就业服务平台,为学生和企业提供自由发挥的公共空间,希望通过在广东省高校中率先推出的上述就业系列活动系统化提升学生求职能力,帮助学生通过最后的“毕业考试”

    据了解,本次大学生精英训练营由“创新创业讲座”、“职场精英挑战赛”、“职场精英交流会”三部分组成,覆盖就业工作的方方面面。

    其中的“创新创业讲座”由世界五百强、中国五百强企业的人力资源总监就“创新思路、创业方法、就业心得”开展报告。“职场精英挑战赛”则是数十家名企为应届毕业生提供求职的展示平台,来自暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、广州大学、深圳大学、东莞理工学院等数十所名校的335名学生同台竞技,获胜者将直接获得进入名企的实习或就业机会。

    除了竞赛和讲座外,暨南大学还举办了广东首个针对应届毕业生的求职酒会,名企与各高校的学子在轻松的互动中完成严肃的求职。