您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

在教学科研人才培养 展开全方位协同合作

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 南方日报2013-06-18 作者: 发布:新闻中心
南方日报讯 (记者/钱小敏 通讯员/胡萍)日前,惠州学院与暨南大学战略合作签约仪式在惠州学院学术报告厅举行,惠州学院院长彭永宏与暨南大学校长胡军代表各自学校签约。惠州市委书记陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委常委、常务副市长张瑛等出席活动。麦教猛认为,战略合作协议的签订,表明学校间合作进入全面深化、快速推进的阶段,双方应细化合作项目、务实合作,为惠州加快进入珠三角第二梯队提供创新驱动和人才保障。

    惠州学院党委书记杨海涛介绍,惠州学院正努力将自身建设为有特色、具有一定影响力、东江父老满意的应用型大学,为此,需积极推动与社会各界的协同创新,提升自主创新能力。惠州学院与暨南大学将开展全方位的合作,充分发挥两校在学科专业建设、教学改革、师资培养、人才培育、科学研究和地方资源等方面的优势,实现优势互补、资源共享和共同发展。暨南大学校长胡军则表示,暨南大学与惠州有多层次、多方面的联系,有长期合作的基础,两校的合作定能对惠州经济社会发展有所助益。

    据介绍,暨南大学是“211”重点综合性大学,其已与佛山、中山、韶关等广东省7个地级市签订全面合作协议,并与国内外知名大学有合作项目,对于学校与学校之间、高校与地方之间的协同创新有丰富经验。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信