您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

暨南大学启动优秀推免生科研创新奖励计划

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 中国教育报  发表时间:2009-05-06 作者: 发布:新闻中心

暨南大学启动优质生源质量工程

  记者日前从暨南大学获悉,暨大今年全面启动“优质生源质量工程”,通过实施优秀推免生科研创新奖励计划、研究生招生开放日等方式吸引更多来自“985”和“211”高校的优质生源。

  据了解,优秀推免生科研创新奖励计划主要面向来自“985”、“211”高校的优秀推免生,每年设立50项科研创新项目,分人文社会科学与自然科学两大类,分别资助5000-8000元,通过奖励项目不奖励现金的办法,重在培育优质生源的科研素养与科研能力。研究生招生开放日将于每年9月20日左右举行,旨在让考生全面了解暨南大学研究生招生政策、各学科专业特色及发展趋势,以及近年来学校研究生教育改革发展情况。开放日与每年的研究生推免复试同期举办,凡参加开放日并被录取的优秀推免生将享受交通费补贴。

  据悉,2009年暨南大学计划招收博士研究生206人,硕士研究生2323人,其中第一志愿报考硕士研究生上线率145%,超出招生计划近千人。(本报记者 赖红英 通讯员 彭梅蕾)

  《中国教育报》2009年5月6日第6版

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信