您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

暨南大学每年拨款30万元支持在校本科生搞科研

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 新 华 社 作者: 发布:新闻中心
    广州5月19日电(李双)暨南大学从今年起每年拨款30万元支持在校本科生从事科研项目,在校本科生可以像研究生一样搞科研,而且还有学校的经费资助。

    暨南大学计划每年拨款30万元支持本科生进行200个左右的科研项目,近日已有180个项目通过了审核,并陆续启动实施。本 科生科技创新工程项目研究周期为一年,每个项目的费用从500元-2000元不等。目前学校已经批准的项目包括生物、物理、医学、历史、新闻、哲学等学科。为了保证科研的水平,学校规定大一上学期和大四的学生不能申请项目。

    学生申请之后,由学校本科生科技创新工程管理办公室聘请有一定学术声望、治学严谨的教师组成专家评审小组,确定项目指南,审核申报项目的可行性,对项目的执行情况进行检查、评价。项目挂靠单位是校内教学或科研单位,主要负责研究条件的提供、项目过程的监控、经费使用的审核等管理工作,同时为学生独立申报的项目配备指导教师。     暨南大学教务处处长刘洁生表示,学校将全面放手让学生做项目负责人,试验仪器也开放给学生们使用,学校只起监管的作用。(完)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信