您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

年拨30万支持本科生搞科研

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 羊城晚报 作者: 发布:新闻中心
  暨大实施科技创新工程放手让学生大胆干     本报讯 记者昨天从暨南大学获悉,从今年起,暨大将每年拨款30万元支持本科生进行200个左右的科研项目,首批约180个项目近日已通过审核。

    去年10月,暨大实施本科生科技创新工程,由学校拨款进行本科生科研项目立项,鼓励本科生积极参与科技活动,培养学生的创新意识。 据悉,本科生科技创新工程项目研究周期为一年,每个项目的费用从500—2000元不等。目前,学校已经批准的项目包括生物、物理、医学、历史、新闻、哲学等学科。

    暨大教务处处长刘洁生表示,学校将全方位支持这项工程,放手让学生们大胆干,让学生做项目负责人,试验仪器也开放给学生们使用。(孙璇 卢健民 李双)
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信