您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

暨大每年拨款30万 鼓励本科生搞科研

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 新 快 报 作者: 发布:新闻中心

    新快报讯 (记者 宋荻 实习生 芦文娟)记者昨日获悉,暨南大学于2004年10月底开始实施的本科生科技创新工程中,已有生物、物理、医学、历史、新闻、哲学等学科的180个项目通过了审核,并将陆续启动建设。其中,生命科学技术学院就有28项,是通过审核最多的一个学院。

    据悉,本科生科技创新工程是暨南大学在2005年教学科研中的重点项目,由学校拨款进行科研项目立项。项目的研究周期为一年,每个项目的费用从500元—2000元不等,相当于研究生第一年的资助水平。暨南大学是广东省第一所大规模支持本科生科研的高校,学校计划每年拨款30万元支持本科生进行200个左右的科研项目。

    教务处刘洁生处长表示:“学校将全方位地支持这项工程,放手让学生们大胆干,让学生做项目负责人,实验仪器也开放给学生们使用,学校只起监管的作用。”

      

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信