您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

院士应聘科研经费可达百万

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 南方都市 作者: 发布:新闻中心
暨大公布公聘院长的待遇,称最高年薪30万或面议
院士应聘科研经费可达百万

   本报讯 (记者方夷敏 通讯员卢健民)院士应聘暨大院长最高可获60万元安家费和百万元以上科研启动费!昨日,暨大公布面向海内外公开招聘十位院长的待遇。
   本报报道的暨大公聘十院长的消息引起了各界关注。昨日,暨大专门召开新闻发布会,该校校长刘人怀介绍,公聘院长的待遇分为两种:一是参照目前校内教授、院长的考核方法和条件,最高年薪可达30万元,最低也达10万元;另一种是由应聘者自己提出要求,双方面议后决定。除此之外,应聘者还可获得安家费和科研启动费,其中,院士最高可享高达60万元安家费和百万元以上科研启动费,其他教授可享13万元左右的安家费和不同级别的科研启动经费。刘人怀表示,除了丰厚的待遇外,暨南大学还将提供良好的办学条件,据透露,学校目前正在加紧改善硬件条件,预计到2006年百年校庆时,学校每位教授都将拥有一个工作室。此外,现代化、国际化的办学方向将会给应聘者提供良好的发展空间。
   据介绍,此次面向海内外公聘的十位院长职位,一部分是因为旧院长退休职位空缺;一部分是旧院长任期到了卸任;还有一个学院是正在筹建的艺术学院。刘人怀称,除了十位院长外,暨大也欢迎应聘副院长、系主任和教授等。
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信