您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

暨南大学中国语言文学博士后科研流动站揭牌

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 郭军、欧瑞镇、卢健民  中国新闻网 2004年01月03日 作者: 发布:新闻中心
       广东新闻网广州一月二日电今天上午,暨南大学在该校文学院隆重举行中国语言文学博士后科研流动站揭牌仪式。

  中国语言文学是暨南大学具有悠久历史传统和浓厚学术积累的基础科学,也是暨南大学“十五”“二一一工程”的主要建设学科之一。中国语言文学博士后流动站拥有一个国家文科基地,三个博士点,三个省部级重点学科,现已培养博士近七十人。

  该学科承担着为海外与港澳培养和传播中华文化高级人才的重要使命。现有七个主要研究方向:文艺学、汉语言文字学、中国古代文学、对外汉语与海外华文教育、中国现当代文学、比较文学与世界文学、中国古典文献学。

  据悉,暨南大学目前已经拥有五个博士后科研流动站和一个博士后科研工作流动站。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信