您现在的位置:首页>媒体暨大>最新

港生报读暨大人数增多 暨大珠海学院力争五年内建成综合大学

字体: 2013年10月28日 浏览量: 来源: 记者 袁秀贤  大公报 A7版 2000年9月11日 作者: 发布:新闻中心
    暨南大学开学礼日前举行。暨南大学招生办主任陈申华日前对记者说,今年境外学生增多,仅香港学生已超过四百人,比上年增逾百人。

    陈申华说,今年境外学生报名人数达二千五百多人。目前,境外学生前来报到注册入学逾一千四百人,比上年增多三百多人、主要来自於美洲、欧洲、南亚以及港澳台等国家和地区。

    目前,香港学生前来报到注册入学的有四百多人。计有研究生、本科和预科生,最为热门专业要数英语、广告、国际经济与贸易、金融、计算机及法学等。

    谈到今年香港学生增多的原因,陈申华认为主要是暨南大学办学灵活,学科涵盖面广,且着力与世界执接轨,加上一九九七年香港回归後,香港学生对内地有了进一步的认识,并加深对暨南大学的了解。目前,暨南大学适应境外学生中午不休息的习惯,中午专门开设选修课,颇受境外学生欢迎。

    暨南大学是一所具有九十四年悠久历史的华侨高等学府,自创办以来,已为海内外输送了毕业生逾六万人。

    今天的暨南大学,已拥有十个学院、二十六个系三十六个本科专业,十二个博士点,七十各硕士点,一个博士后流动站。目前,在校全日制学生一万二千,其中博士、硕士研究生二千多人,来自世界五大洲三千多个国家和地区的境外生四千多人。继去年在全国师资最优的二十五所高校中名列十三位之后,今年该校在国内高校的最新排名亦在去年的第七十二位上升为今年的第六十位。

    暨南大学校长刘人怀说,目前,暨南大学已在广州、深圳及珠海拥有四个校园,总面积达一百六十万平方米。早在两年前,暨南大学与珠海市共建暨南大学珠海学院(筹),成为珠海市历史上的第一所高等教育学校,并于当年招生,招收计算机、旅游、市场营销学等专业的本、专科学生。今年在全国招收越百名本科生,加上学院今年招收了八十多名临床医学、文艺学专业的研究生课程班学生,现时在校的总人数四百多人。并力争明年新招生人数达七百五十人。

    据悉,暨大珠海学院占地八百亩,计划花一年至两年时间建好。刘人怀日前在暨大珠海学院的开学礼上表示,学习将会加大投入,力争在五年时间把暨大珠海学院建成一所五千名全日本科生规模的综合性学院,同时发展硕士,博士研究生高层次教育。
未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信