您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • (Chan Tung (third from left) with her teacher and fellow students and medical workers pose for a photo after working as a volunteer for mass nucleic acid test in Tianhe district, Guangzhou, Guangdong province. [Photo provided to chinadaily.com.cn])Lately, Chan Tung has been busy helping locals t…
    2021-06-11 08:24
  • 暨南大学作为中国第一所由政府创办的华侨学府,素有“华侨最高学府”之称,1906年创办以来,学校始终与祖国命运共沉浮。今天(5月28日),由暨南大学组成的一支“小分队”来到北京天安门,完成一次庄严而有意义的爱国主义教育之旅。暨南大学目前有来自110多个国家及地区的华侨、港澳台和外国留学生在校。今天对于暨南大学…
    2021-05-29 08:18
  • “始有暨南,便有商科”,有着百年历史的暨南大学,其经济类学科一直都是暨南大学的一块“金字招牌”。2016年,暨南大学经济与社会研究院(下称“研究院”)首次招收经济学(国际化创新班)(下称“创新班”)专业学生,这些学生们于去年毕业, 20人中有19人斩获海内外名校的录取通知书,其中两人已直接前往世界名校攻读…
    2021-05-13 09:25
  • 1946年,暨南大学创办了新闻学系,至今已走过了75年历程,是中国创办最早的三家新闻院系之一。如今,暨南大学新闻与传播学院被誉为华语媒体“黄埔军校”。作为暨大办学115年来历史悠久的学科之一,新闻学专业底蕴深厚,群星璀璨。在2019年中国软学科排行榜中,新闻传播学位列第四名,仅次于中国传媒大学、中国人民大学和…
    2021-05-08 17:45
  • 学以致用/港生广州学医 立志悬壶济世图:在巡视病房的赵梓烽。\大公报记者卢静怡摄穿着白大褂的港青赵梓烽总是特别精神爽利。就在2020年内地新冠疫情严峻的时刻,他穿上医生的白大褂,在前线抗疫过。“这段经历会让我一辈子都很自豪。”这位土生土长的“90后”香港青年,高中毕业后考到广东求学,花了4年时间在暨南大学中…
    2021-05-08 17:40
  • 一幅幅展板,图文并茂地介绍了一批老党员的光辉事迹:生前,他们为国战斗,为党为民奉献;弥留之际,他们义无反顾地捐献遗体,用于医学研究。展板前,暨南大学(下称“暨大”)的医学生驻足参观,感悟精神。1日,由暨大党委宣传部和基础医学与公共卫生学院共同策划、基础医学与公共卫生学院党委主办的“平凡与伟大——‘…
    2021-06-09 08:36
  • “邱少云凭借着钢铁般的意志,在熊熊烈火中获得‘永生’……”暨南大学港澳台侨学生与内地学生一起,在“党史故事汇”展演活动中,主动演绎党史故事,让党史学习“活”起来。(暨南大学党委书记 林如鹏)家国兴,侨教兴。建校115年,暨大历经三落三起、五次播迁,但始终肩负“宏教泽而系侨情”的初心使命,培养了分布在17…
    2021-06-01 09:40
  • “只因那句誓言,凭借着钢铁般的意志,他在熊熊烈火中获得了永生……”慷慨激昂的讲述,带领听众重温了烈火真英雄邱少云的感人事迹。这是暨南大学港澳台侨学生“党史故事汇”展演活动的现场,14名港澳台侨学生讲述了党的百年征程中的动人故事,约250名港澳台侨学生观看了展演。(活动现场)据了解,暨南大学现有逾1万名在…
    2021-05-21 16:13
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共6702篇文章/共838页
暨南微信 暨南微信