您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 1月10日,《广东千村调查2018年研究报告》发布会在暨南大学经济与社会研究院举办。报告从精准扶贫、乡村治理、农村金融改革等角度出发,系统收集了广东省乡村发展的微观数据和相关信息,利用一手数据研究三农问题并提出专业建议。研究报告发现,广东省农村主要劳动年龄人口的就业率为59%,最主要的受雇劳动占52%;农村留…
    2019-01-11 10:08
  • 羊城晚报讯 记者张璐瑶、通讯员武茜报道:你知道吗?广东农村留守儿童比例为45.41%,显著高于全国平均水平……1月10日,暨南大学经济与社会研究院正式发布《广东千村调查2018年研究报告》(以下简称《报告》)。暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章介绍,千村调查从2018年5月-9月间进行,涵盖广东省约100个行政村、200个…
    2019-01-14 15:55
  • 1月10日,《广东千村调查2018年研究报告》(简称《报告》)发布会暨村长圆桌论坛在暨南大学经济与社会研究院举办,发布了村庄概况与生态环境、乡村就业与收支、乡村治理、精准扶贫与一村一品、乡村教育、农村金融6个方面的研究报告和发现,并为获得“广东千村调查先进单位”的村委颁奖。《广东千村调查2018年研究报告》发…
    2019-01-14 15:47
  • 1月10日,暨南大学经济与社会研究院发布了《广东千村调查2018年研究报告》。该报告从精准扶贫战略、乡村治理、农村生态环境、教育脱贫、农村金融改革等角度出发,系统地收集广东省乡村发展的微观数据和相关信息,为广东省乃至全国的乡村振兴建言献策。报告显示,广东农村小学入学率高达99.5%,但初中毛入学率只有95%,稍…
    2019-01-14 15:45
  • 广州日报讯(全媒体记者叶卡斯)广东乡村外出务工人员主要从事什么工作?到哪里工作收入最高?农户最主要的收入来源是什么?暨南大学经济与社会研究院昨天发布广东千村调查2018年研究报告。调查发现,广东农村家庭16岁及以上人口就业率为59%,就业人员中52%为受雇劳动者,20%为农业劳动者。受雇劳动者中有41%为全年外出务…
    2019-01-11 10:07
  • 部分与会嘉宾合影吴靖萱摄中国侨网广州1月13日电 (郭军 吴梦钏)由暨南大学国际关系学院、暨南大学中国海外利益研究中心主办的“中国海外企业和公民的利益维护:2018年回顾与2019年展望”研讨会,近日在暨南大学举办。来自中国人民大学、北京市社会科学院、上海外国语大学、四川大学、中山大学、广东外语外贸大学、华南师…
    2019-01-14 15:01
  • 1月10日,首届企业品牌声誉研究论坛暨粤港澳大湾区企业声誉研究中心成立仪式在广州举行。会上,《2018年企业声誉研究报告》(下称“报告”)由新浪舆情通/微热点、粤港澳大湾区企业声誉研究中心以及暨南大学新闻与传播学院计算新闻传播学研究中心联合发布。报告对全年近800个企业声誉热点事件进行了全面分析,并对企业声…
    2019-01-11 11:36
  • 粤港澳大湾区企业声誉研究中心在广州成立郭军摄中新网广州1月10日电(记者 郭军)1月10日,由暨南大学、南方报业传媒集团、广东广播电视台、南方财经全媒体集团、粤港澳大湾区研究院等共同发起的粤港澳大湾区企业声誉研究中心在广州成立。据悉,粤港澳大湾区企业声誉研究中心协同了腾讯集团、中国南方电网、广汽集团、广药…
    2019-01-11 11:32
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共5984篇文章/共748页
暨南微信 暨南微信