您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 【香港商报讯】记者李苑立报道:香港国安法自6月30日公布施行后,受到香港各界的高度关注。如何宣讲好国安法的重要意义,让更多人认识了解这部法律,记者就此采访了暨南大学法学院/知识产权学院副院长高轩教授。高轩认为,香港国安法的颁布与实施具有重要意义。首先是及时有效堵住了国家安全的漏洞,依法维护了国家安全。…
    2020-07-06 09:54
  • 7月2日上午,暨南大学举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式。本次毕业典礼设置一个主会场和10个分会场,并同步进行线上视频直播。暨南大学校长宋献中寄语毕业生:在未来的日子里,忠于祖国、心系人民;自信人生,中流击水;敬畏生命,懂得感恩。1个主会场+10个分会场,线上线下同步暨南大学校长宋献中在致辞中表示,对于2020…
    2020-07-02 18:11
  • 南都讯 记者董晓妍 通讯员苏运生 7月2日上午8:30,2020年暨南大学毕业典礼暨学位授予仪式正式举行,主会场设置在校本部邵逸夫体育馆。南都记者获悉,这是暨大史上首次采用线上+线下直播毕业礼,云会场覆盖“国内+国外”,“广州+深圳+珠海”三地会场同时举行毕业典礼,全球暨南毕业生跨越山海,相聚云端。史上首个“特别…
    2020-07-02 17:34
  • 一直以来,对人类巨噬细胞起源和发育的研究困难重重,因为在发育早期巨噬细胞不但极其稀少,更无法示踪标记。暨南大学基础医学院兰雨研究员课题组近日在《自然》杂志发表论文称,他们与其他科学家合作,利用单细胞组学技术这把“金钥匙”,在人类巨噬细胞发育领域取得重要进展。搭建起单细胞组学技术平台单细胞组学技术为…
    2020-06-30 09:06
  • 视觉中国供图国内1类新药项目成果转化6月初传出重磅消息:暨南大学与广州市力鑫药业有限公司(以下简称力鑫药业)正式签约“双一流”学科产学研合作暨化1类新药项目转让。力鑫药业以1亿元获得暨南大学药学院院长、药物化学生物学研究所所长丁克教授研发的“抗肿瘤新药多激酶抑制剂JND32066”的全球市场独家开发权利,双方…
    2020-06-22 09:52
  • 6月17日,记者从暨南大学获悉,该校教授王一飞团队创新建立了海藻麒麟菜多糖提取分离方法,为实现大规模工业化生产提供了关键技术,首创了整合超声波提取、膜分离浓缩和高效非线性层析等产业化前沿技术于一个系统中,实现了海藻多糖产业化与综合利用。“海藻多糖在很多领域都存在巨大的发展潜力,例如海洋生物制药、功能…
    2020-06-19 10:32
  • 姚新生近照资料照片【光明访名家】采访姚新生院士那天,他炯炯的目光令人印象格外深刻,那是一种无条件相信祖国和人民终将战胜此次新冠肺炎疫情的坚定眼神。作为我国中药学研究领域的著名专家,姚新生表示,自己一直在密切关注新冠肺炎疫情发展,在参与抗疫相关学术会议之余,还积极与相关研究机构联系,计划联合和组织相…
    2020-06-05 09:51
  • 25日下午,中国报告文学研究院在暨南大学举行揭牌仪式,中国首个报告文学研究学术机构“花落”暨南园。揭牌仪式现场。南方日报记者 仇敏业 摄暨南大学党委书记林如鹏接受南方日报记者采访,透露了哪些新动态↓↓该研究院由中国报告文学学会、广东省作家协会与暨南大学共建,目的是依托各方资源,培养新一代有文学素养的新…
    2020-05-26 11:03
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共6384篇文章/共798页
暨南微信 暨南微信