您现在的位置:首页>媒体暨大>最新
  • 作为国内第一所由国家创办的华侨学府,暨南大学已经培养了千千万万像陈童这样优秀的港澳台侨同学对暨南大学香港籍学生陈童来说,2018年10月24日,是一个特别的日子。那天下午,习近平总书记来到暨南大学视察,她有幸见到了总书记。陈童回忆说,总书记亲切地询问了我和同学们学成后有什么打算,并勉励我们一起为粤港澳大湾…
    2019-09-20 10:03
  • 今年是新中国成立70周年。广东高校用多种形式,展示学生的爱国热情,增强学生的爱国情怀,向祖国告白、为祖国祝福。暨南大学通过举行升旗仪式和“与国旗同框”活动祝福祖国,献礼新中国成立70周年。暨大:与国旗同框为祖国祝福9月1日,暨南大学在图书馆广场举行新学期第一场升旗仪式。7时整,伴随着国歌的庄重旋律,在暨…
    2019-09-18 10:03
  • 9月2日7时,素有“华侨最高学府”之称的暨南大学新学期第一场升旗仪式在图书馆前的广场上如期举行,现场1800多名师生同唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼。升旗仪式结束后,20多名国旗护卫队的同学们手拉手组成“70”字样,在场的师生一起高唱《我的祖国》,祝福新中国70周年华诞。在国旗护卫队中,法律系二年级学生杨莹…
    2019-09-03 10:21
  • 9月13日是中秋节,暨南大学特地为留校的港澳学生准备了温馨而又别出心裁的活动。在暨南大学石牌校区的学生之家,一群港澳学生围坐在一起,在老师的指导下制作花草灯。港澳学生们对第一次接触的花草灯十分感兴趣,他们一边聆听老师讲解中国传统节日中秋节的习俗文化,一边埋头创作各式各样的花草灯。剪裁——拼接——粘贴…
    2019-09-16 10:50
  • (视频1:暨南大学学生艺术团走进我市举行文艺晚会)9月7日晚,暨南大学学生艺术团走进我市,在我市大会堂举行“践初心 走基层 促振兴”主题文艺汇演。市领导林小龙、夏小辉、李冰、刘卫忠观看演出。暨南大学党委副书记夏泉在演出前致辞,他指出,暨南大学与南雄市按照省委、省教育厅的部署展开互助互建工作,接下来,暨…
    2019-09-12 15:28
  • 新华社广州9月3日电(记者周颖、郑天虹)9月,内地高校迎来开学季。在毗邻港澳的广东,港澳台侨生与内地新生一起,开启了新学年。在内地高校求学是怎样一种体验?多名在粤香港籍学生与记者分享了自己的求学故事。他们认为,多看多听多体验,多一些了解,在这里将拥有更多的机会,更宽广的人生舞台。广东高校还为港澳台学生…
    2019-09-12 11:56
  • 才下过一场雨,暨南大学新校区里的一片板房区前积了很多水,稍不注意就容易滑倒。在环境学院的板房里,师生们正在使用各种仪器设备做实验。这里就是暨大有名的“板房实验室”。暨大新校区还在建设中,部分学院的实验室只能暂时设在板房中,但是科研团队的热情却丝毫不减,而且板房中的研究成果很“落地”。环境学院青年教…
    2019-09-12 11:20
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共6107篇文章/共764页
暨南微信 暨南微信