您现在的位置:首页>教育评论
  • 如果说,去年年底国内最大慕课平台“学堂在线”完成1500万美元A轮融资的消息还尚未让人们意识到“互联网+教育”的巨大潜力,那么,连日来在整体表现平淡的美国股市,中概股,尤其是“互联网+”概念股大涨逾10%的抢眼表现再一次证明,“互联网+”的概念已真真切切地飓风来袭…
    2015-04-16 11:37
  • 又是一年春好处,百年学府武汉大学校内的樱花如期盛放,游客纷至沓来。在对最美校园和灿烂樱花的一片点赞声中,伴随落樱缤纷也夹有丝丝杂音,那就是对20元门票的吐槽和质疑。 近年来,一些高校逐渐成为热门景点。每年的旅游旺季,高校即成为游客聚集地,游客量少则每日数千人,多则每日数万人甚至十万人,场面堪…
    2015-04-10 16:56
  • 近日,有调查称,超过四成大学毕业生对月薪的期望是8000元—10000元。社会一片哗然:8000—10000元远超社会平均月薪。更有人奉劝“不知天高地厚”的毕业生们,先找到工作再说吧,看看自己能对用人单位有多大价值,再谈期望能拿多少工资吧。 在毕业生期望薪酬问题上,社会群体的分化一览无余。…
    2015-04-08 10:22
  • 据《光明日报》近日报道,备受关注的四川大学首届“卓越教学奖”揭晓,十位教师分享殊荣,一等奖得主获50万元奖金,百万元特等奖空缺,引发社会热议,赞同声和质疑声皆有。对于不同的声音,川大校长谢和平院士回应说:“通过各种激励措施,就是希望我们的教师多一点时间留在校园,多一点时间投入教学,多…
    2015-04-03 09:47
  • 大学里礼仪教育不可或缺。大学承担着人才培养、科学研究、文化传承和服务社会等职能,人才培养又是其核心工作。在高等教育改革不断深入,强调全面素质教育的今天,人才培养不应局限于专业知识教育,礼仪教育也应成为大学生重要的修业内容,贯穿于小学、中学、大学教育的全过程。 近日有媒体报道,一名男子在登机时没有按…
    2015-03-31 08:21
  • 把一部分学生培养成具有企业家精神的创业者,让他们不仅能够实现自我价值,而且还能够为社会创造就业岗位和价值,是大学服务社会的一种重要方式。 中共中央、国务院近日发布的《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》明确提出,要“构建创新型人才培养模式”“开展启发式、探究式、…
    2015-03-30 09:34
  • “一个大学做创业这件事,要落在创新创业教育,而不是创新创业生意。作为一个教育者,不管成败得失,最后着落下来是人,人才是教育的成果,他们的未来才应该是教育者最关心的。” 这段话来自清华大学副校长杨斌,是他在日前清华大学经管学院“创业加速器”启动仪式上的一段发言。 当前,在“…
    2015-03-30 09:32
  • 两会期间,全国政协委员陈英旭委员感慨地说,硕士教育基本上是两年半,有半年要找工作,再加上寒暑假,真正学习和做科研的时间不到一年。这么短的时间内,让他做科研,让他出学位论文,势必会影响学术质量。能否考虑硕士生不要做论文,就是让他学习和做科研。教育部人士回应:“其实这个问题,我们一直在研究,…
    2015-03-23 09:49
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共448篇文章/共56页
暨南微信 暨南微信