您现在的位置:首页>教育评论
  • 【学习进行时】五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到北京大学考察,同师生座谈并发表重要讲话,对如何办好中国特色世界一流大学作了深刻论述,对广大青年提出殷切期望。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。
    2018-09-06 10:31
  • 时间是最伟大的书写者,忠实记录着奋进者的步伐。 党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握中国与世界发展大势,有效统筹国内国际两个大局,高瞻远瞩、与时俱进,在外交工作已取得历史性成就的基础上,勇于推进理论和实践创新,深化全方位外交布局,引领中国特色大国外交不断开创新局面。
    2018-06-25 09:38
  • 如今,各种各样的网络投票活动真是不少,而其中很大一部分是关于孩子的。家长为了给自家孩子“拉票”“求赞”,不惜使出浑身解数。
    2018-06-11 10:54
  • 在我国高等教育中,参加高校国际交流项目、毕业出国深造成为学生进行海外留学的主要方式。根据各高校公布的就业报告,本科毕业生出国深造率普遍在20%左右,出国留学已成为高校本科应届毕业生的重要选择之一。
    2018-05-22 15:05
  • 高校学生社团作为学生自愿参与的群众性组织,是凝聚、教育青年的有效载体,也是提升育人质量,“在优雅学府中培养栋梁之材”的重要抓手和工作平台。
    2018-05-21 10:24
  • 喜欢网络文学,热衷追外来影视剧,说着“萌萌哒”,写着“火星文”,这是当前很多大学生的文化生活图景,它们与恶搞文化、热衷考证、狂热追星、时尚消费一起构成了风靡校园的高校流行文化。
    2018-05-21 08:41
  • 师者之惑何以解?数读教师眼中的教育编辑: 肖潇 张馨怡(实习) 设计: 武凡煜 2018年04月18日 09:48:32 来源: 新华网 
    2018-04-25 12:01
  • 1949年,新中国成立时全国高等教育在校生仅11.7万人,全国高等教育毛入学率仅为0.26%;2014年,全国高等教育在学人数3559万人,增长超过300倍,全国高等教育毛入学率达到37.5%,增长超过140倍。今天,教育部高等教育评估中心在北京发布了中国高等教育系列质量报告。这是迄今为止世界上发布的第一份国家高等教育质量报…
    2016-04-13 11:48
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共446篇文章/共56页
暨南微信 暨南微信