您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开2023年庆祝教师节暨表彰大会

字体: 2023年09月11日 浏览量: 来源: 人力资源开发与管理处 作者: 黄晓梦 发布:新闻中心

暨南大学融媒体中心讯 9月8日下午,我校在石牌校区曾宪梓科学馆国际会议厅召开2023年庆祝教师节暨表彰大会,为全校教职工送上节日的问候和美好。

(会议现场)

校领导林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、张宏、孙彧、翁健出席大会,会议由学校副校长张荣华主持。学校本科教学督导委员会委员,机关部处、直属单位、医学部、番禺校区副处级及以上干部,各学院正处级干部以及教师代表、学生代表参加现场会议。珠海校区、深圳校区通过直播参会,广大师生通过网络直播的方式观看庆祝教师节表彰大会实况。

本次大会以“躬耕教坛,强国有我”为主题,由“暨南大学祝贺您暨2023年教师节表彰仪式”、“暨南大学致敬您暨2023年来校工作30年教职工致敬仪式”、“暨南大学感谢您暨2023年退休教职工荣休仪式”和“暨南大学欢迎您暨2023年新进教职工宣誓仪式”四个篇章组成,向暨南教师们表达祝贺、致敬、感谢与欢迎。

校党委书记林如鹏代表学校向全体教师致以节日的问候,向曾为暨南教育事业勤恳奉献、为学校建设发展付出辛劳汗水的老教师们致以崇高的敬意。他指出,一年来,学校广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记视察学校时的殷切嘱托,坚持立德树人根本任务,全面推进“双一流”和高水平大学建设,百年侨校金字招牌更加闪亮,学校高质量发展取得了新成绩。学科建设进步明显,校区建设不断推进,人才培养质量稳步提升,师资队伍建设再创佳绩。

林如鹏指出,强国必先强教,强教必先强师,对加快建设教育强国和高质量教育体系,对教师队伍建设提出了三点意见:一是潜心立德树人,厚植教育强国理想,履践为学、为事、为人相统一的行动自觉,扛起引领学生高质量成长的职责担当;二是汇聚龙头力量,深化教育评价改革,增进教育、科技、人才一体化的统筹发展,担起推进科技高水平自立自强的时代重任;三是攀升思想境界,赓续文脉基因,坚守马克思主义魂脉与中华优秀传统文化根脉,挑负起建设中华民族现代文明的文化使命。林如鹏希望广大教师立足党和国家教育事业高质量发展的新格局,置身百年侨校发愤图强、改革创新的新阶段,潜心深耕立德树人的根本任务,做好学生为学、为事、为人的引路人,全面提高人才自主培养质量,积极主动地投身到建设教育强国的伟大实践中去,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,提供暨南智慧、贡献暨南力量。

粤港澳中枢神经再生研究院研究员任超然作为优秀教师代表发言,他回顾了自己在暨大的成长经历,表达了对于学校引领、支持、服务青年教师成长成才的感激之情。经济学院2020级金融学专业施鑫棋代表全体同学向老师们表达了诚挚的感谢和节日的祝福,展现了新时代暨南学子承担时代使命、传播中华优秀传统文化的信念担当。

会议对2022-2023学年作出重点重大成果、贡献的个人及团队,获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体、先进个人进行了表彰。校长宋献中宣读了《暨南大学关于2022-2023学年重大成果、贡献绩效奖励的通报》《暨南大学关于2022-2023学年获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人情况的通报》,向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、继续奋进,为学校教育事业的高质量发展作出更大贡献。

会议为来校工作30年教职工举办致敬仪式,为2023年退休教职工举办荣休仪式,为2022年9月后入职的新教职工举办宣誓仪式。

来校工作满30年教职工代表、化学与材料学院党委书记邵桂珍在发言中深情回顾了自己在暨大工作三十年的经历,表达了与学校学院相伴发展、与同事学生共同成长的经历。化学与材料学院郑文杰教授代表荣休教职工发表感言,回顾了自己从教生涯的成长与感悟,凝练了“热爱”、“简单”、“快乐”的暨南人心态,展现了对于教育事业和暨大的深沉热爱。理工学院张芬老师作为新进教师代表发言,分享了自己入职暨南大学以来的收获与感受。

学校领导为新进教职工代表佩戴校徽,党委教师工作部部长、人力资源开发与管理处处长陈振强带领全体新教职工做入职宣誓。

供稿单位:人力资源开发与管理处

校对:路燕云

责编:李伟苗

初审:郑婕慧、孙 滔

复审:陈振强

终审发布:苏运生

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信