您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

聚焦高质量发展丨“培根铸魂育新人 同向融合结硕果”暨南大学思政工作成果展开展 致力构建具有侨校特色思政工作体系

字体: 2023年03月17日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 文/苏倩怡 图/闫芳 发布:新闻中心

暨南大学融媒体中心讯 3月17日上午,“培根铸魂育新人 同向融合结硕果”暨南大学思政工作成果展开幕式在石牌校区图书馆二楼举行,展览通过92块展板展示了党的十九大以来学校从“点线面体”四维度推进思想政治工作的重点举措与标志性成果、各部处和学(书)院思政工作特色做法与经验成效。暨南大学党委副书记孙彧、相关部处负责人、二级党组织书记等出席开展仪式,仪式由党委常委、宣传部部长麦尚文主持。

(展览开幕式)

孙彧表示,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。一直以来,学校党委着力构建具有侨校特色的思政工作体系,通过完善思政制度建设、推进课程思政建设、培育打造思政工作精品项目等多重举措,取得了一系列标志性的思政工作成果,学校思政工作发生了格局性变化。他提出,接下来要继续坚持“分类培养、同向融合”的思政工作方针和“大思政”工作理念,着力构建“点线面体”四维合一思政工作体系,推进全员全程全方位育人;用好“党建+思政”“专业+思政”两个法宝,形成“一院一品”思政工作系列品牌;适应媒介融合需要,探索打造多维一体的网络育人新路径;将“立德树人”成效作为检验一切工作的第一标准,进一步优化思政工作的评价体系和激励机制,共同推进全校思政工作高质量发展。

本次展览通过92块展板呈现了学校从“点线面体”四维度推进全校的思想政治工作、持续加强广东省“三全育人”试点高校建设等方面的整体规划、重点成果以及各学(书)院的特色经验、成果成效,包括制定创新思想政治工作的“1+8”制度群,构建“部—省—校”三级思政工作精品“项目群”,通过推进实施文化发展规划纲要、创新文化育人载体、举办中华文化讲堂等涵养“以文化人、以文育人”精神沃土,构建爱国主义教育基地、红色校史展览等育人场景,以媒介融合创新网络思政教育平台等。通过展览展示,既能总结分享已有的经验成果,同时可进一步汇集拓展育人资源,营造三全育人、多维合力的良好氛围,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

(嘉宾参观展览)

展览由党委宣传部牵头,协同党委组织部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务处、团委、图书馆等7个职能部门与全校各校区、35个学(书)院策划制作,对近五年来学校思政工作成果进行全面梳理呈现。此前,展览已在“暨南大学”学习强国号、“文化暨南”公众号进行了20余期的线上展示。本次线下展览将持续三个月,并在暨南大学三地五校区同步展出。

供稿单位:党委宣传部

文:苏倩怡

图:闫芳

责编:苏倩怡

审核:麦尚文

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信