您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校举办2023年寒假留校学生新春慰问活动

字体: 2023年01月18日 浏览量: 来源: 党委学生工作部、党委研究生工作部 作者: 发布:新闻中心

1月14日,我校分别在石牌校区、番禺校区等校区举办了寒假留校学生新春团拜慰问活动。校党委书记林如鹏、副校长张荣华、校党委副书记孙彧等出席活动,党政办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委政治保卫部、总务后勤管理处、番禺校区管委会和相关学院负责人参加活动,与留校学生共进午餐、交流互动、喜迎新年。

(林如鹏书记致辞)

林如鹏在石牌校区活动会场致辞中表示,非常高兴通过慰问团拜的形式与同学们一起过小年,并向各位老师、同学们致以新春祝福和节日问候。林如鹏指出,学校始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,在中央统战部和广东省委、省政府的坚强领导下,坚持立德树人根本任务,全面推进“双一流”和高水平大学建设,在过去的2022年,学校各项事业发展迈上新台阶,取得了一系列新成绩。学校办学综合实力和高校排名稳步提升,处于高原上建高峰的新阶段。在社会就业形势困难的情形下,学校2022年年底整体毕业去向落实率呈现稳步向上的趋势。特别是在全校师生共同努力下,用较小的代价有效地应对校区出现的疫情,保证了校园的安全稳定和师生的健康安全。

在2023年的奋斗历程上,他希望全体师生勇毅前行、再创佳绩,并对留校的同学们提出了三点期望:一是要树立远大志向,做好人生规划,把握人生的黄金时期,不断练就过硬本领,努力实现个人目标;二是希望同学们做好自我防护,加强安全意识,科学规划假期,保持健康的体魄;三是希望同学们留校期间多与家人联络、报平安,同学之间互帮互助,有困难及时向学校和老师反馈,学校一定会为大家的留校生活做好保障工作。

校长宋献中正在参加省人大会议,但仍然惦记着留校学生并送上了新春祝福,他表示学校将始终坚定不移当好同学们的温暖港湾和坚强后盾,祝同学们度过一个平安愉快的假期。

(石牌校区活动现场)

午餐会上,师生们欢聚一堂,一起吃着热气腾腾的饺子、汤圆及美味菜肴,品尝着属于暨南园的“年味”,校领导为留校学生代表送上“福”字及新春慰问礼包,传递着喜庆的新年氛围和浓郁的师生情谊。党委学生工作部、党委研究生工作部还为留校学生发放了留校礼品和餐券。

(番禺校区活动现场)

各学院的留校学生踊跃参与本次活动。来自新闻与传播学院的20级的林岳彤同学(中国台湾)表示,很开心能参加此次新春团拜会,“在这特别的日子与其他留校生相聚,共度小年,不仅认识了新朋友,更体验到暨南园的‘年味’,对我来说特别有意义。”

初次在暨南园留校的芦志豪说,“我是一名来自西班牙的华侨,这次寒假因为旅程不便所以选择了寒假留校。这次的慰问活动给我带来了不小的惊喜,老师们的关心让我感受到了学校的温暖,现场认识的同样留校的同学也让我感到不再那么孤单。”

经济学院日本华侨佟鑫同学说道“每逢佳节倍思亲,今年我又因为各种原因不能与家人团聚,今天和在学校和老师同学们共同欢度小年,让我们真正的感受到了过年家一般的温馨幸福。”

生命科学技术学院博士研究生张文柠表示:“今天是腊月二十三,也是北方的小年。能在这个充满新年祥和的气氛里,和老师同学们一起吃上一份热气腾腾的饺子,顿时心里暖暖的。有了老师和同学们的陪伴,即使身在异乡,也不感到孤单。”

(党委学生工作部、党委研究生工作部)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信