您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校纪检监察系统认真学习中央纪委二次全会精神

字体: 2023年01月13日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月9日至10日,二十届中央纪委二次全会在京召开,习近平总书记出席会议并发表了重要讲话。1月9日晚,学校纪委转发了习近平总书记的重要讲话内容,第一时间部署安排相关学习工作,学校纪委全委会线上开展学习,并要求全校各级纪委、纪检监察机构迅速组织学习,掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。

学校党委副书记、纪委书记夏泉在学习时指出,二十届中央纪委二次全会对新时代新征程上坚定不移推进全面从严治党作出战略部署。我们要认真学习贯彻落实党的二十大、习近平总书记重要讲话与中纪委二次全会精神,履职尽责,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将党的伟大自我革命进行到底,进一步强化政治监督,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供政治保证。

学校纪委副书记、监察处处长陈耀忠认为,习近平总书记的重要讲话为各级纪检监察机关立足使命任务、忠诚履职尽责明确了目标方向,我们将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦主责主业,紧紧围绕学校中心工作和发展大局,进一步强化政治监督,为学校各项事业高质量发展提供有力支撑。

相关基层党委、纪委结合实际,开展了形式多样的学习宣传活动。机关党委、纪委围绕打造“廉洁型”机关,及时向两委委员发送《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》学习材料,要求寒假期间深入自学,开学后将组织集体学习,推动会议精神内化于心、外化于行。附属第一医院召开中层干部会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,要求下属党支部召开党员大会深入学习,医院纪委也召开了全委会议;珠海校区纪委以“线下+线上”方式召开全委会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,具体研究布置校区新学期纪检监察重点工作;深圳校区纪委召开纪委扩大会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神,深入研究校区党风廉政建设各项工作,助力校区各项事业健康发展。

学校纪委将教育引领全校纪检监察干部进一步认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,聚焦主责主业,紧密围绕“党的二十大战略部署在学校的贯彻落实情况”,不断做实做细政治监督,协助学校党委持之以恒推动全面从严治党不断取得新成效,为学校“双一流”和高水平大学建设提供更为可靠的纪律保障。

(纪委办公室)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信