您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校人文社科平台基地建设屡获认可

字体: 2022年12月27日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

近日,我校人文社科平台基地建设屡获认可,5个智库机构入选2022年“中国智库索引”(CTTI)来源智库增补名单,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心暨南大学研究基地获准继续建设,成功获批4个广东省社会科学普及基地。

5个智库机构入选2022年“中国智库索引”(CTTI)来源智库增补名单

10月,南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心启动2022年CTTI来源智库增补工作。经学校精心组织申报,经南京大学中国智库研究与评价中心审核与筛选,专家严格评审,12月17日,我校中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心、企业发展研究所、粤港澳大湾区经济发展研究中心、汉语方言研究中心、党内法规研究中心等5个智库机构成功入选2022年“中国智库索引”(CTTI)来源智库增补名单。至此,暨南大学已有17个智库机构入选“中国智库索引”(CTTI)来源智库。

此外,暨南大学华侨华人研究院入选了2022年度CTTI高校智库百强榜名单;暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地的《打造高校智库 贡献暨南智慧》入选2022年度CTTI智库建设优秀案例名单,《全面建成小康社会视阈中的互联网扶贫》获2022年度CTTI智库优秀成果一等奖。

广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心暨南大学研究基地获准继续建设

广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心暨南大学研究基地于2018年获准设立,自获批以来,充分发挥学校优势与特色,产出了一批高质量研究成果。经广东省委宣传部组织专家论证评审,于2022年9月获准继续建设。此外,广东省委宣传部公布了《关于公布广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、研究基地首席专家及团队成员(研究员)名单的通知》,我校党委书记林如鹏教授任广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心暨南大学研究基地首席专家,牵头组建核心研究团队。程京武教授等7人任研究中心特约研究员。

成功获批4个广东省社会科学普及基地

10月,广东省社会科学界联合会公布2022年新增广东省社会科学普及基地名单,认定2022年度广东省社会科学普及基地标准型140家,提升型30家,孵化型67家。习近平新时代中国特色社会主义思想教育普及基地、中医传统文化科普基地、暨南大学WE创科普基地和中国传统射箭教育传承科普基地等4个机构成功入选,纳入标准型基地建设行列,积极发挥了我校在社会科学普及载体和阵地建设中的作用。

(社会科学研究处)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信