您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

附属第一医院派出200人医疗队 整建制接收模式进驻南沙方舱医院

字体: 2022年11月21日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

11月19日晚,我校举行暨南大学附属第一医院支援方舱医院医疗队出征仪式。学校共派出200名医疗队员,以整建制接收模式进驻南沙方舱医院,开展新冠肺炎感染者医疗救治和护理工作。暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长叶文才,医学部主任罗良平,附属第一医院党委书记闭思成、院长徐安定,入驻方舱医疗队、学校相关部门负责人出席仪式。仪式由罗良平主持。

林如鹏向全体出征方舱医院的医疗队员致以崇高敬意,叮嘱大家用使命和担当筑起同心抗“疫”的钢铁防线,为疫情防控贡献暨南医学力量。

宋献中对为疫情防控做出贡献的医疗队表示感谢,嘱咐各位队员在治疗和服务病人的同时做好防护,发挥精湛医术,用美好的医德医风去影响、治疗病人。

叶文才向支援方舱医院医疗队副领队谢志虹授旗。

医疗队领队由附属第一医院副院长郑小飞担任,李劼若、谢志虹、张劼、陶胜茹担任副领队。为了更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,经医院党委研究决定,在支援方舱医疗队中组建一个临时党支部,李劼若同志任党支部书记,王景浩同志为党支部副书记。

收到进驻方舱的任务后,附属第一医院各科室医护人员与行政后勤人员踊跃报名,学校最后遴选出200名政治素质高、业务技术精、身体条件好的医务人员,涵盖医疗保障、医疗、护理、后勤、信息等各领域,部分医护人员曾经支援过武汉、香港、上海、海南等地,能迅速开展收治患者的各项工作。

暨南大学附属第一医院近期组建了多批次医疗队伍工作在抗疫最前线:6000余人次支援广州市各区的核酸采样工作,采样量700余万份;40名医务人员支援广州市第八人民医院,7名医务人员支援隔离酒店和转运专班,3名检验医师支援琶洲气膜实验室核酸检测,1名医务人员支援新疆重症救治工作,200名共4批次的突击队深入海珠区、荔湾区与市民共同战疫,负责核酸采样等任务,全力支持广州打赢本轮疫情防控硬仗。

(暨南大学附属第一医院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信