您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

全球仅5%!暨南大学管理学院正式通过AACSB国际认证

字体: 2022年11月02日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 李杰聪 鲁艺琳 发布:新闻中心

10月31日,国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)发布官方公告,经其初始认证委员会(Initial Accreditation Committee)投票通过、认证理事会(Board of Directors)投票批准:暨南大学管理学院正式通过AACSB认证,认证期限为五年。截至目前,全球仅有5%的商学院获得AACSB认证,暨南大学管理学院成为中国内地第40家获得AACSB国际认证的商学院。

(美国AACSB总部通知管理学院正式通过AACSB认证)

暨南大学管理学院于2017年通过认证资格申请(Eligibility Application)。在完成初始自评报告、进展报告、最终自评报告等多轮评估后,于2022年进入现场访视阶段。

2022年7月4至6日,由中国科技大学管理学院执行院长余玉刚、中央财经大学商学院院长林嵩、台湾中央大学管理学院院长许秉瑜组成的AACSB评审专家小组对暨南大学管理学院开展为期三天的线上访视工作。在访视中,专家组根据AACSB官方标准,就学院战略、人才培养、资源配置、科学研究、学习质量保障体系、课程质量、师资管理与支持、教师资质与充分性、学生发展与支持、行政配套、校友工作等方面,与教师、学生、行政人员代表、校友代表等进行了15场185人次的访谈,对暨大管理学院进行了全方位的考核评估。根据现场访视情况,专家组对学校和学院领导在国际认证上的重视与支持给予了充分肯定,认为管理学院充分达到了AACSB认证要求的全部评估标准,并对学院各方面工作予以高度评价。同时,专家组对学院的战略计划、教师资质、学习质量保障等方面的进一步改进和提升提出了建设性建议。

(线上访视现场)

管理学院获得AACSB认证是学院发展一个重要的里程碑。国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)认证是国际公认的历史最为悠久、认证标准最为严格、含金量最高的商学院教育认证,平均认证周期需5-8年,获得该认证标志着学院商学教育达到世界一流水平。未来,学院将在“融合、提炼中华管理智慧,为世界培养熟谙中华文化的管理精英”的使命指引下,在学科建设、师资管理、人才培养等方面持续发展,打造深具国际影响力的卓越商学院。

 

(管理学院 李杰聪 鲁艺琳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信