您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南大学第6期“忠信笃敬班”开班 校党委书记林如鹏讲授“开班第一课”

字体: 2022年10月08日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 郑佳富 发布:新闻中心

9月30日下午,暨南大学学生党员菁英培育计划第6期“忠信笃敬班”开班仪式暨“开班第一课”在行政办公楼1111会议室举行。校党委书记林如鹏出席开班仪式并为第6期“忠信笃敬班”学员讲授“开班第一课”,各二级党组织负责人及“忠信笃敬班”学员近50人参加会议。开班仪式由党委组织部部长陈莹主持。

(林如鹏讲授“开班第一课”)

开班仪式上,林如鹏对“忠信笃敬班”已取得的建设成果表示充分肯定,对新学员们提出三点希望和要求:一要坚定信念、对党忠诚,牢记入党誓言,坚守初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动诠释对党忠诚;二要刻苦学习、锐意创新,不断学习、不断实践、不断创新,厚积知识、丰富学识、增长见识,成为可堪大用、能担重任的社会主义建设栋梁之材;三要崇德修身、严守纪律,加强品德锤炼,坚守纪律底线,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,林如鹏为第6期“忠信笃敬班”学员讲授“开班第一课”,他以“坚定理想信念,擦亮青春底色——以奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开”为题,分别从“筑牢理想信念根基”“谱写新时代青春之歌”“许党报国的暨南人”“牢记习近平总书记殷殷嘱托”四个方面详细介绍了中国共产党的百年奋斗历程、习近平总书记的“青年观”以及百年来暨南人许党报国、勇毅弦诵的光辉事迹,并重温了习近平总书记视察学校时提出的殷殷嘱托。

授课中,林如鹏紧紧围绕党的“三个历史决议”的历史条件、时代背景和具体内容,将中国共产党百年历史的重要关头作出的重要决议连贯起来系统讲述,带领学员们从“三个历史决议”中学懂弄通党的百年奋斗历程。他结合自己的入党经历和切身感受,详细解读了中国共产党百年发展史中入党誓词的演变,指出入党誓词百年来虽然内容并未统一,但集中反映了不同历史时期党对党员的具体要求,体现了与时俱进的特征,通过深入分析入党誓词的发展历史,从入党誓词的版本演变中读懂党的初心和使命。

林如鹏寄语新学员们,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记学校所赓续的红色基因和肩负的时代使命,做暨南精神的继承者、践行者、弘扬者,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,以理想信念擦亮青春奋斗底色,以奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

第6期“忠信笃敬班”全体学员表示,将不忘学校“宏教泽,系侨情”的初心,牢记“把中华文化远播五洲四海”的使命,在学习中坚定理想信念、锤炼党性修养,在实践中增长本领才干、凝聚奋进力量,怀青春使命,谱强国之歌。

(党委组织部 郑佳富)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信