您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校跨学科研究团队获批2022年广东省促进经济高质量发展(海洋经济发展)海洋六大产业专项资金重点项目

字体: 2022年03月18日 浏览量: 来源: 低碳与可持续发展研究院、科学技术研究处 作者: 发布:新闻中心

日前,我校联合中国船舶工业综合技术经济研究院共同申报的“广东海洋产业碳排放核算与评估体系”项目已正式获批2022年广东省促进经济高质量发展(海洋经济发展)海洋六大产业专项重点项目,获批经费500万元。

该项目立足于服务广东海洋强省建设和国家低碳发展战略,依托“微观—中观—宏观”的逻辑框架,基于“数据—方法—核算—分析—预测”的研究路径,从理论及实践层面建立广东海洋产业碳排放数据收集流程标准与规范。该项目将摸清广东海洋产业碳排放的家底,形成海洋产业碳排放基础数据库,对广东海洋产业碳排放进行系统分析和综合研判,为推动广东海洋产业实现低碳发展提供指导。

该研究团队是一支凝聚我校经济学、管理学、环境科学等学科的研究人员共同组成的跨学科队伍。该项目是我校多学科交叉研究的积极探索,也是我校服务国家和地方发展战略的具体行动。

广东省促进经济高质量发展 (海洋经济发展)海洋六大产业专项项目是广东省自然资源厅为加快我省海洋电子信息、海上风电、海洋工程装备、海洋生物、天然气水合物和海洋公共服务等六大海洋产业所设立的专项项目。自该项目设立以来,我校在海洋生物、海洋公共服务、海上风电等领域共获批项目9项,其中重点项目3项;总获批经费3000万元。

(低碳与可持续发展研究院、科学技术研究处

责编:李伟苗

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信