您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开科学技术协会成立大会 打造创新、融合、温暖的“科技工作者之家”

字体: 2022年01月19日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 王红晓 发布:新闻中心

1月12日下午,暨南大学科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会在石牌校区曾宪梓科学馆国际会议厅召开。广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,我校党委书记林如鹏,校长宋献中,副校长洪岸、张宏、翁健,校长助理邵敏,姚新生院士,刘绍臣院士,姚建平院士,Martin Banwell院士,广东省科协组织联络部部长汪培升等出席大会,各有关单位会员代表及委员候选人、第一届委员会领导机构候选人等共计190余人参加了大会。大会由科学技术研究处处长高昊主持。

(大会现场)

林如鹏对省科协领导的长期支持表示衷心感谢,他介绍了我校科技创新概况,并指出学校科协要自觉坚持党对科协的政治领导、思想领导、组织领导,牢牢把握正确的政治方向;要提升政治引领能力,更好地把广大科技工作者紧紧团结在党的周围;要牢牢把握中华民族伟大复兴这一主题,团结动员广大科技工作者争做高水平科技自立自强排头兵;要始终以人民为中心,着力建设更加朝气蓬勃的科协组织。

汪培升宣读了《广东省科协关于同意成立暨南大学科学技术协会的复函》文件;洪岸做了暨南大学科学技术协会成立筹备工作报告。大会表决通过了《暨南大学科学技术协会章程(草案)》,选举产生了学校科协第一届委员会、常委会、主席、副主席、秘书长、副秘书长、内设部门主任人选,宋献中当选学校科协主席。

郑庆顺对暨南大学科学技术协会的成立表示祝贺,并就我校科协今后的工作提出了四点建议:一要强化政治引领政治吸纳,在团结引领广大科技工作者方面有担当;二要融入中心服务大局,在科普、学术、智库建设方面有建树;三要搭建好人才成长平台,在营造宽松和谐学术环境方面有作为;四要打造科技工作者之家,在联系服务科技工作者方面有情怀。他希望我校科协在学校党政的正确领导下,团结引领全校广大科技工作者围绕中心、服务大局,发挥优势、突出特色,锐意进取、开拓创新,努力打造“开放型、枢纽型、平台型”科协组织。

(嘉宾、校领导为暨南大学科协揭牌)

嘉宾、校领导为暨南大学科学技术协会揭牌,并为顾问代表,秘书长、副秘书长代表,各部门主任代表颁发聘书。

新当选的学校科协主席宋献中表示,将与科协同仁们一起开拓进取,团结、依靠全校科技工作者,共同奋斗,加快推动我校科协工作的健康发展。他指出,校科协将从推动学术交流与合作、举荐和培养优秀科技人才、加强科学道德和学风建设宣讲教育、指导学生科技实践活动、开展科学技术普及活动等五个方面扎实开展工作,努力开创我校科技事业蓬勃发展的新局面。

科学技术研究处 王红晓

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信