您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

第十届学校党委第四轮巡察完成反馈,将全面从严治党向纵深推进

字体: 2022年01月18日 浏览量: 来源: 学校党委巡察工作领导小组办公室 作者: 发布:新闻中心

根据学校党委巡察工作安排,第四轮巡察5个巡察组于1月11日分别向机关党委、新闻与传播学院党委等7个被巡察二级党组织进行了“一对一”反馈。会前,学校2022年党委常委会第1次会议专题审议通过了7份巡察情况报告。

校党委书记、巡察工作领导小组组长林如鹏出席巡察情况反馈会。会议由校党委副书记、纪委书记,巡察工作领导小组副组长夏泉主持,联系被巡察二级党组织的校领导饶敏、张荣华、张宏分别出席会议并讲话。各巡察组组长邱向欢、卢健民、刘金顺、林健和、区向丽同志向被巡察二级党组织领导班子通报巡察发现的主要问题,被巡察二级党组织主要负责人陈莹、刘涛、陈亮、李琼、邵桂珍、黄睿、陈斌同志作表态发言。

反馈指出,2018年以来,被巡察二级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,贯彻落实党中央重大决策部署和学校党委工作要求,围绕单位中心任务,积极发挥二级党组织政治引领、思想凝聚、组织保证等作用,推动单位各项事业发展取得新成效。

反馈要求,被巡察二级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,着力推动单位各项事业实现内涵式高质量发展。要以巡察整改为契机,发挥领导班子“头雁效应”,层层压实“两个责任”,坚持严的主基调,推动全面从严治党向纵深发展,把学校基层党组织锻造得更加坚强有力。

反馈强调,被巡察二级党组织要增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速成立巡察整改工作领导小组,对整改工作进行总体部署,研究制定整改措施,明确责任分工、目标要求和完成时限,确保巡察整改任务按时完成。要坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,把做好巡察整改与抓好日常工作紧密结合起来,引导单位党员干部、教职工进一步认清差距和不足,提振教书育人、干事创业的精气神。

被巡察二级党组织主要负责人一致表态,将进一步提高站位,统一思想,明确整改责任,强化督促检查,确保巡察整改任务按时完成;将把“当下改”与“长久立”结合起来,切实把巡察整改作为改进作风、推进工作、加快发展的有力抓手,推动本单位各项工作长足发展。

(学校党委巡察工作领导小组办公室)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信