您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记、宋献中校长发表暨南大学2022年新年贺词

字体: 2021年12月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

日月春晖渐,光华万物新。值此2022新年来临之际,我们谨向全校师生员工、离退休同志以及海内外校董、校友致以诚挚的问候和新年的祝福!向过去一年关心和支持学校发展的海内外社会各界人士表示衷心的感谢!

2021年,暨南大学深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,在中央统战部和广东省委、省政府的坚强领导下,奋力擦亮百年侨校金字招牌,在实现跨越式发展的新征程上取得了阶段性显著成效。

一年来,我们坚持和加强党的全面领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,凝聚起学党史、悟思想、办实事、开新局的强大力量。

一年来,我们坚守立德树人初心使命,加强思政教育和引领,着力培养担当复兴大任的时代新人。引培并举,人才队伍建设取得新成绩;百年树人,各层次、各类别学生教育、教学工作取得新进展。

一年来,我们深化侨校办学特色,服务统战工作大局。全面升级港澳台侨学生思政课程体系、教材体系。以三大国家级文科科研平台为龙头,加强高端智库建设,讲好中国故事,发出暨南声音,建言咨政能力不断提升。

一年来,我们深入推进“双一流”和高水平大学建设,修订学校章程,制定 “十四五”发展规划。瞄准国家重大需求,聚焦关键核心技术,科研创新能力不断增强。学校各项排名稳中有升,综合实力和海内外影响力持续提高。

一年来,我们推动三地五校区协调发展,深度融入、服务粤港澳大湾区建设。番禺校区二期工程正式获得国家发改委批复立项,这是新时代学校发展里程碑式的重大进展。珠海校区科技园二期蓄势待发,深圳校区建设不断推进。

一年来,我们顺利举办建校115周年董事会成立100周年系列庆祝活动,凝聚起全球暨南人的磅礴力量,加速学校事业发展,将中华优秀文化传播至五洲四海。

一年来,暨南师生在各自的赛场上奋勇拼搏,为学校争得了荣誉,擦亮了暨南金字招牌。苏炳添教授在东京奥运会上跑出“亚洲速度”,让暨南大学成为火遍全网的“983大学”。

岁月不居,时节如流。经过115年的风雨洗礼,站在新的起点上,暨南大学将继续深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,不忘侨校初心,牢记办学使命,自强不息,勇毅笃行,努力推动“双一流”和高水平大学建设取得新成果,不断谱写华侨高等教育事业发展新华章!

新的一年,衷心祝福全体师生员工、海内外校董校友以及各界朋友身体健康、阖家幸福、万事如意!

党委书记 林如鹏

校 长 宋献中

二〇二二年一月一日

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信