您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校第九届学术委员会成立 宋献中校长当选为主任委员

字体: 2021年12月31日 浏览量: 来源: 作者: 文/发展规划处(校学术委员会秘书处)孙轶林 王文钰 图/党委宣传部 闫芳 发布:新闻中心

12月30日下午,暨南大学第九届学术委员会成立大会暨第一次全体会议在行政办公楼1111室举行。党委书记林如鹏、校长宋献中及第九届学术委员会委员出席会议。会议由党委副书记夏泉主持。经全体参会委员投票选举,宋献中当选为新一届学术委员会主任委员,叶文才、冯帅章、关柏鸥和程国赋当选为副主任委员。

(会议现场)

林如鹏代表学校对第八届学术委员会表示衷心感谢,对新一届学术委员会的成立和各位委员的当选表示热烈祝贺,并提出三点期望:一是要强化政治站位,坚持社会主义办学方向;二是以学校发展为己任,发挥“智囊团”作用;三是严守学术规范底线,恪尽职责。他希望全体委员为学校建言献策,推动学校学术工作繁荣发展。

第八届学术委员会主任委员叶文才做工作总结汇报,回顾了第八届校学术委员会在完善规章制度、加强学术交流、指导和监督专委会、分委会建设等方面,为推动学校的学术治理做出的一些积极探索。

第九届学术委员会主任委员宋献中在讲话中强调,全体委员一定要站在学校学术发展的全局,认真履行职责,严把学科发展关和学术道德关。校学术委员会未来将进一步推动规章制度的完善和建章立制工作,同时,要加大对学术事务的审议和咨询力度,加强“学术大讲堂”等学术交流活动,为学校整体办学水平的提升做出新的更大的贡献。

李丹作为委员代表作了发言。他表示,作为委员,希望在党委的领导下,坚持教授治学理念,坚守学术底线,积极关心学校发展,在关乎学校发展的重大学术事务上,做好规划、建言出力。

学校第九届学术委员会共有53名委员,其中,担任学校及党政部门领导职务的当选委员比例低于25%;担任学院党政领导职务的当选委员比例低于25%;无任何行政职务的专任正高级专业技术资格人员的当选委员比例高于50%。委员们的产生,按照《暨南大学第九届学术委员会委员遴选办法》执行,经过了基层单位民主推荐、广泛征求相关职能部处和第八届学术委员会意见,换届工作领导小组审议及校长办公会议和党委常委会会议审定等环节和程序。第九届学术委员会的成立,进一步完善了学校学术管理体制机制,将为学校“双一流”和高水平大学建设提供有力保障。

(会议合影)

(文/发展规划处(校学术委员会秘书处)孙轶林 王文钰 图/党委宣传部 闫芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信