您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校纪委召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

字体: 2021年11月22日 浏览量: 来源: 纪委办公室/监察处 作者: 陈昭镜 发布:新闻中心

11月18日上午,学校纪委在行政楼837会议室召开2021年第6次纪委全委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。学校党委副书记、纪委书记夏泉主持会议。学校纪委委员、基层纪委书记、附属第一医院纪检监察科科长及学校纪委办公室/监察处全体工作人员共25人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,重点学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记关于《决议》的说明。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,着墨过去和未来,着眼当前和长远,以常怀远虑、居安思危的清醒,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。全会通过的《决议》全面总结、系统阐述党百年奋斗的光辉历程、团结带领人民取得的伟大成就、推进革命建设改革的宝贵经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。会议强调,学校各级纪检监察部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚持联系实际、紧扣职责,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会议传达学习了中央纪委书记赵乐际在中央纪委常委会上关于《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为新时代党的伟大自我革命作出积极贡献》讲话精神,要求学校各级纪检监察干部进一步提高正风肃纪反腐工作的质量水平,认真履行好政治监督职责使命,切实发挥好职能作用。

会议集体学习了《中央统战部关于加强对“一把手”和领导班子监督的具体措施》,组织审议并通过了《暨南大学纪委谈话室使用管理规定》。

(纪委办公室/监察处 陈昭镜)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信