您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

中宣部对外推广局副局长夏云海一行莅校调研

字体: 2021年11月20日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 文/李伟苗 图/何泽新 发布:新闻中心

11月20日上午,中共中央宣传部对外推广局副局长夏云海、国家创新与发展战略研究会副会长兼秘书长王博永、广州市委宣传部副部长朱小燚一行莅校调研,参观了“大国工匠 海晏河清”庆祝暨南大学建校115周年中国景泰蓝艺术大展、暨南大学校史馆,并就中华文化对外传播进行了交流。我校党委书记林如鹏陪同调研。

(参观景泰蓝艺术大展)

在景泰蓝艺术大展,跟随着我校文化遗产创意产业研究院院长陈平的讲解,夏云海一行了解了景泰蓝艺术的历史与辉煌之路、景泰蓝艺术精品的内涵与价值、景泰蓝大师队伍建设等以及暨大贯彻落实习近平总书记“把中华优秀传统文化传播到五洲四海”的嘱托,创新传播中华文化、讲好中国故事的举措与成果,并进行了深入交流。在校史馆,他们了解了学校115年的办学历史、特色与成就。

夏云海充分肯定了学校积极践行中华优秀传统文化传播使命的担当和作为,希望学校继续深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥侨校特色,运用好宝贵的港澳台侨生资源和广大的校友资源,精心培育中华文化海外传播的使者,做好传统文化的“活化”传承与发展,在传统文化的创新发展路上结出硕果。

(新闻中心 文/李伟苗 图/何泽新)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信