您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开工作会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

字体: 2021年11月18日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 赖晨 刁展 发布:新闻中心

11月17日,学校党委召开工作会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并对贯彻落实工作进行布置。校党委书记林如鹏传达省委、省委教育工委有关会议、文件精神,布置学校贯彻落实工作。校长、党委副书记宋献中主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为做好当前和今后一个时期党和国家工作提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校各级党组织当前和今后一个时期的重大政治任务,各党委职能部门和二级党组织要按照工作分工,加强指导、精心部署,重点抓好干部培训和宣传工作,认真组织专家学者开展理论研究,推动党的十九届六中全会精神在学校落地生根、结出丰硕成果。要把学习贯彻全会精神作为开展党史学习教育的重要内容和有力抓手,用重大历史成就鼓舞斗志、坚定信心,用百年历史经验启迪思想、凝聚力量。各级党员领导干部要带头学、带头讲,确保学习宣传活动取得实效。

会议要求,要继续推进本学期的各项重点工作,抓实常态化疫情防控,加强师生思想政治引领,压实政治安全、意识形态安全工作责任,统筹抓好实验室安全、交通安全、食品卫生安全、消防安全等各项工作,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开。

校领导饶敏、叶文才、夏泉、张宏、孙彧、翁健出席会议。党委常委、宣传部部长麦尚文,党委常委、统战部部长庄汉文,学校党委委员、纪委委员,各党委职能部门和二级党组织负责人参加会议。

(文/党政办公室 赖晨 刁展)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信