您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

广东省文化和旅游厅厅长汪一洋一行调研我校世界华侨华人文献馆

字体: 2021年10月28日 浏览量: 来源: 图书馆 作者: 王华 发布:新闻中心

10月27日上午,广东省文化和旅游厅厅长汪一洋一行6人调研我校世界华侨华人文献馆(以下简称“世华馆”),我校党委书记林如鹏、副校长饶敏陪同调研。

(调研组参观华侨华人历史文化展览馆)

调研组在世华馆内重温了习近平总书记视察暨南大学时的场景,在讲解员的带领下,调研组一行参观并考察了“华侨华人历史文化展览馆”。

在交流研讨会上,我校图书馆馆长刘增合介绍了图书馆概况、世界华侨华人文献馆建设缘起与基本情况,详细汇报了华侨华人文献资源建设、文化宣传推广、开发与研究等方面的举措与成效。

汪一洋充分肯定世华馆馆藏口供纸、侨批、猪仔合同等涉侨文献的珍稀价值与现实意义,并提出两点指导性建议:希望世华馆今后加强馆藏实物资料的征集、鉴定与规范化管理,争取纳入到广东省文博系统内进行专业化建设;把握国家倡导的“一带一路”建设机遇,深入挖掘馆藏展品的历史价值,坚持文化自信,讲述好华侨故事。

林如鹏表示将以“广东省爱国主义教育基地”建设为抓手,加强华侨历史文化的宣传与推广,做好学校港澳台侨学生的培养工作,深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神。

调研组还参观了我校校史馆、办学成果展、图书馆古籍特藏和报业图书馆。

(图书馆 王华)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信