您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

喜报!我校党建创新案例荣获第二届广东基层党建创新案例全省优秀案例

字体: 2021年10月22日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 发布:新闻中心

近日,南方杂志社(南方党建智库)公布了第二届广东基层党建创新案例遴选结果,我校党委申报的案例——《同频共振聚合力,党建科研共发展》荣获第二届广东基层党建创新案例全省优秀案例。

获奖名单(节选)

2021年3月,南方杂志社(南方党建智库)以“百年奋进、永葆初心”为主题,发起了第二届广东基层党建创新案例征集活动。此次活动共征集到案例近500个,涵盖农村基层党建、城市党建、机关和事业单位党建、国企党建、“两新”组织党建、高校党建六大类内容,申报数量和质量创历史新高。经过由党校和高校、理论造诣深厚的专家学者,长期指导和从事党务工作、实践经验丰富的职能部门代表以及基层组织部门领导干部代表等组成的评审委员会的评审,最终遴选出共76个最佳、优秀和示范案例,其中全省最佳案例10个、全省优秀案例20个、示范案例46个,以及提名案例和优秀组织单位若干。

本次评选活动紧紧围绕贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023 年)》要求,聚焦“完善组织体系开启新征程”年度主题,推出了一批政治性、真实性、创新型、实效性、示范性都很强的“五强”案例,可以为讲好新时代“广东基层党建故事”,推动全国基层党建创新提供有益的参考和借鉴。希望全校各二级党组织能够以此为契机,认真学习优秀案例,促进本单位基层党建工作迈上新台阶。

(环境与气候研究院党支部与广东省科技厅、学校科技处党支部开展共建活动)

近年来,学校党委持续贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,促进党建与学校中心工作特别是教学科研工作的深度融合,将支部建在教学科研团队上,激发事业发展内生动力。三年来学校共培育27个样板党支部,实现8个广东省“冲补强”重点建设学科全覆盖,教育部评估A类学科所在单位新闻与传播学院党委获评2019年教育部“党建示范标杆院系”,形成党建与教学科研同频共振、互融共进的生动局面,引导科研工作者争做时代先锋,把论文写在祖国大地上,助力一流学科与一流专业建设,推动学校高质量内涵式发展。

(党委组织部)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信