您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

奥运冠军陈艾森、谢思埸与学生共话:“奋斗的青春最美丽”

字体: 2021年10月21日 浏览量: 来源: 校团委 经济学院 作者: 发布:新闻中心

10月19日上午,“奋斗的青春最美丽——奥运冠军陈艾森、谢思埸与你面对面”交流活动在我校国际会议厅举行。奥运冠军、我校硕士研究生陈艾森和谢思埸与广大师生、校友共话奋斗。活动后,校长宋献中会见两位奥运冠军,感谢他们的精彩分享,并勉励他们再接再厉、创造新辉煌。副校长王兵出席活动并致辞。

 

(交流活动现场)

王兵表示,在学校即将迎来习近平总书记视察暨南大学并发表重要讲话三周年之际,和奥运冠军陈艾森、谢思埸共话“奋斗的青春最美丽”,很有意义。奋斗创造历史,实干成就未来,陈艾森、谢思埸是暨南人的优秀代表。他希望同学们向奥运冠军学习,困难面前不屈服,挫折面前不低头,打击面前不退缩,努力奋斗,点亮青春最靓丽的底色。

(交流活动现场)

现场,陈艾森和谢思埸都表示,成功离不开个人的努力,奋斗的青春最美丽的。“谢思埸是拼命型运动员,训练极其刻苦。”陈艾森这样评价自己这位好队友、好师弟。谢思埸认为,努力比天赋更为重要,他说:“没有努力,即使再高的天赋,也不会取得出色的成绩。如果没有天赋,就更要付出百倍的努力。”

谈及在东京奥运会上获得冠军的感受,谢思埸表示,能为祖国争光,是每一位运动员的无上荣耀。回想第一次站上奥运会冠军领奖台时的情景,陈艾森坦言“当国歌奏起的那一刻,感到一种为国争光的自豪感。”

在交流过程中,陈艾森、谢思埸与现场师生、校友分享了参加奥运会的趣事以及未来的训练计划,现场氛围轻松愉悦。陈艾森和谢思埸寄语广大同学,要珍惜时光,充分利用好学校丰富的资源,努力学好知识和本领,在此基础上,更多地去探寻自我,找到自己的目标并持之以恒,此外还要保持良好的心态。

在互动环节,同学们积极交流表达祝福。现场,陈艾森和谢思埸还送出多份签名照片。“今天很荣幸也很激动能够参加这次奥运冠军与你面对面活动!”经济学院2021级硕士研究生钟敏说道,“在这次活动中,除了见到冠军师兄的那份喜悦和激动之外,更重要的是,我还明白了一个道理:成功并非偶然。无论是体育赛场还是日常生活中,要想登上顶峰,就必须付出常人无法想象的努力。正值青春年少的我们应该更加珍惜时光,奋发图强,奋斗的青春才最美丽!”

公共管理学院/应急管理学院2020级本科生徐恩婷表示,参加此次活动获益良多。她说,“他们获得金牌不只靠奋斗和努力,更重要的是有坚定的信念和好的心态,我要继续加油,把从他们身上学到美好品质内化于心,为国家贡献自己的力量。”

经济学院2020级本科生吴玉茹兴奋地分享道:“在会场看到两位师兄缓缓走进,从那个小小的门框里,我好像看到了奥运会里他们进场的场景,那一刻,他们的身上有光。谈到青春与梦想时,我记忆最深的是谢思埸师兄说的两个字‘专注’。简单的两个字是他们通往冠军之路的关键。”

此次活动由校团委、经济学院共同举办,经济学院党委书记成品兴、校团委书记张高祥以及百余名师生、校友参加活动。

(校团委 经济学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信