您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【学习党史 礼赞百年】校党委理论学习中心组召开党史学习教育第七次专题学习会议

字体: 2021年10月18日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 何泽新 发布:新闻中心

10月15日上午,校党委理论学习中心组召开2021年第八次集体学习会议暨党史学习教育第七次专题会议,进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议由校党委书记林如鹏主持,校党委理论学习中心组全体成员出席会议,党政办公室、纪委办公室/监察处等部门负责人列席会议。

林如鹏传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及近期在《求是》杂志发表的重要文章精神,中央党史学习教育领导小组关于深化党史学习教育有关文件以及广东省意识形态相关文件精神。

林如鹏结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕《中国共产党的历史使命与行动价值》《中国新型政党制度》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展史》等重要书籍和学习资料分享了学习体会,并领学了《习近平外交思想》。林如鹏指出,在党的百年历程中,一批批共产党人以实际行动铸就了伟大精神,必须在深学中传承和发扬伟大建党精神,把党的坚定信念、根本宗旨、优良作风融入血脉之中,转化为推动学校事业改革发展的强大动力。

林如鹏对进一步深化党史学习教育提出了四点要求。一是从党的百年奋斗历史中进一步汲取精神力量,要充分发挥红色资源作用,保护好、管理好、运用好115年校史中的红色资源,结合中国共产党人精神谱系第一批伟大精神,深入感悟奋进力量,赓续红色血脉。二是进一步深化对党的科学理论的认识,要深刻认识到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,原因在于马克思主义行,要始终坚持和发展马克思主义,把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。三是进一步坚定人民情怀,要把学党史与践行党的宗旨相贯通,持续深入开展我为群众办实事活动,帮助群众解决急愁难盼问题,在办实事中不断淬炼初心、提升能力、锤炼作风。四是进一步强化担当精神,要敢于直面问题,勇于修正错误,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推进学校“双一流”和高水平大学建设发展的生动实践。

校长宋献中从学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平外交思想、习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话三个方面分享了心得体会。他指出,进入党史学习教育第二阶段,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要任务,大力弘扬伟大建党精神,深刻领会和准确把握以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,切实体现在行动上、落实在工作中。

宋献中表示,要进一步贯彻落实好习近平外交思想,充分发挥高校人文交流在民间外交中的重要作用,推动中国与其他国家之间的交流与合作,为构建良好的国际环境和开创新时代中国特色大国外交新局面贡献暨南力量。宋献中指出,习近平总书记关于人才工作的重要讲话,充分体现了党中央对人才、对人才工作的高度重视,要深刻领会人才工作的新理念新战略新举措,进一步明确三个阶段目标和举措,统筹谋划和推进人才体制机制改革,正确处理好引进与培养、国内与国外、投入与产出、学者与大师、激励与约束、基础与应用、战略与战术、个人与团队、人才与人材、权利与责任、过去与未来、使用与服务等12个方面的关系,更好肩负起时代赋予学校的重要任务和历史使命。

中心组其他成员结合工作实际,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、中央人才工作会议精神、家庭家教家风建设等学习内容分享了学习体会。

(党委宣传部 何泽新)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信