您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

林如鹏书记指导我校乡村振兴帮扶工作

字体: 2021年10月09日 浏览量: 来源: 乡村振兴领导小组办公室 作者: 发布:新闻中心

9月22日,校党委书记林如鹏召集学校派驻梅州市梅江区城北镇的驻镇帮镇扶村队员召开工作会议,指导我校的乡村振兴帮扶工作。校党委副书记孙彧,组织部部长陈莹、副部长陈龙参加了工作会议。

(会议现场)

林如鹏指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。他提出了四点工作要求:一是帮扶队员必须要有政治站位,必须坚定政治立场。要充分认识到实施乡村振兴战略的重大意义,要按照国家、省委、当地政府实施乡村振兴战略工作的部署要求,把前期的脱贫攻坚、精准扶贫与当前的乡村振兴有效地衔接起来,推动农业、农村、农民的全面发展。同时,学校党委高度重视乡村振兴工作,已成立两个研究乡村振兴工作的科研团队,及时总结中国乡村振兴的经验,适时向国内外推广。二是帮扶队员要敢于担当,勤动脑筋,善于做群众工作,始终脚踏实地与村民打成一片,设身处地地为农户着想。要把科研团队、科技创新、农产品、以及干部培训有机地结合起来,在力所能及的范围内,开展教师培训、医务培训、涉农培训。要善于利用梅州的侨乡特色,协同当地侨联、侨商会,开展多方面的帮扶。三是帮扶队员要作风扎实、甘于奉献,要有工作的开拓创新精神,在思想上、精神上、担当上、理论上加强自我学习、自我总结,站在更高的角度去思考产业帮扶、人才培训,积极补上乡村振兴工作中的各项业务短板,为暨大争光,为全民的共同富裕贡献力量。四是帮扶队员要定期向学校党委、组织部汇报工作情况以及需要解决的问题,学校会结合当地要求,出台整体的帮扶方案。

驻镇帮镇扶村队员介绍了近期工作情况及未来工作计划,表示不会辜负学校领导的信任,认真完成学校和当地政府安排的各项工作任务。

(乡村振兴领导小组办公室)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信