您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校22支“三下乡”社会实践团队获评全国、省级重点团队

字体: 2021年09月30日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心
摘要:2021年暑假,学校50余支校级重点团队、800余名师生围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、新时代文明实践、民族团结、支教筑梦、健康宣讲、文化保护等9个方面,以线上与线下融合联动的形式开展“三下乡”活动,广大青年学生在社会实践中学党史、强信念、跟党走,取得了丰硕的实践成果和良好的社会反响。

9月26日,省学联公布了2021年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全国、省级重点团队名单,我校22支实践团队分别获评全国、省级重点团队和“灯塔实践团队”。

文学院“鹿角湾”民族团结实践团获评全国重点团队。该团队前往新疆塔城,深入基层一线,走访乡村医生、青年志愿者、援疆工作队以及哈萨克族群众,深入了解少数民族地区脱贫攻坚的丰硕成果和乡村振兴的美好愿景,进一步感受民族团结、共同繁荣的实践伟力。

(社会实践团队走访乡村医生)

新闻与传播学院“声海”党史学习实践团入选“灯塔实践团队”。该团队前往山东临沂、江西井冈山,挖掘当地红色资源,并制作融合声音、文字于一体的创意音频800余个,在喜马拉雅、港真、华人头条等媒体平台播出,让红色基因、革命薪火代代传承。

此外,外国语学院“青励工程”乡村振兴实践团等20支社会实践团队获评省级重点团队。

(获奖名单)

2021年暑期,学校积极组织开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕“永远跟党走,奋进新时代”主题,以突出导向性、增强实效性、提升影响力、体现融合度、确保安全性为组织原则。

学校50余支校级重点团队、800余名师生围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、新时代文明实践、民族团结、支教筑梦、健康宣讲、文化保护等9个方面,以线上与线下融合联动的形式开展“三下乡”活动,广大青年学生在社会实践中学党史、强信念、跟党走,取得了丰硕的实践成果和良好的社会反响。

学校团委将持续做好暑期“三下乡”社会实践活动的总结、宣传和表扬等工作,不断巩固和扩大社会实践成果。

(校团委)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信