您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

国际学院建院20周年 桃李遍布全球90个国家和地区

国际学院校友联谊会同步成立 系暨大第134个校友组织

字体: 2021年09月28日 浏览量: 来源: 国际学院 作者: 宋京松 发布:新闻中心
摘要:20年来,国际学院从教学管理、生源、师资、课程、质量、文化全方位融合,培养了大批具备“跨文化国际视野、跨学科综合思维、跨领域实践能力”的高素质人才。国际学院的校友遍布全球90个国家和地区,活跃在社会各界,积极响应“一带一路”倡议、服务国家粤港澳大湾区建设战略。

9月25日下午,国际学院建院20周年大会暨2021级新生开学典礼、国际学院校友联谊会成立大会在石牌校区惠全楼多功能厅举行。洪岸副校长出席大会并致辞,学校相关部处及全英语教学专业领导、各地校友会、兄弟学院校友联谊会的代表、优秀全英语授课教师代表和石牌校区2021级新生参加了线下大会。同时,大会在番禺校区设立分会场,广大师生和全球校友们观看线上直播,相聚云端,共同见证这一重要时刻。大会由学院党委书记邓永忠主持。

(大会现场)

洪岸在致辞中高度肯定国际学院20年来在推动学校国际化办学、服务国家粤港澳大湾区建设战略和响应“一带一路”倡议所作出的贡献。国际学院的校友具备国际化视野,了解中国,理解多元文化,愿意并善于跨文化沟通交流和合作,是暨南大学校友中不可或缺的一员。她希望国际学院校友联谊会成为校友们分享成功与喜悦、传递情谊和价值的开放平台,成为校友们精神寄托的家园。洪岸寄语2021级的新生们,在百年之未有的大变局中,既要有反躬自省的勇气,更要有海纳百川的格局,还要有敢闯敢试的激情和无惧诱惑的笃定,成为具有全球视野、心怀天下的优秀人才。

国际学院院长于沛在主题报告中指出,20年来,国际学院从教学管理、生源、师资、课程、质量、文化全方位融合,培养了大批具备“跨文化国际视野、跨学科综合思维、跨领域实践能力”的高素质人才。国际学院的校友遍布全球90个国家和地区,活跃在社会各界,是学院发展的巨大财富,是推动学院发展的动力源泉。新生是学院的未来,是国家的栋梁,要勇于成为习近平总书记所说的“本着对人类前途命运高度负责的态度,做全人类共同价值的倡导者”。

广东茉莉数字科技集团股份有限公司创始人兼执行总裁林敏作为代表校友在会上发言。在感谢母校的同时,她以“使命、格局、本我”为主题分享了她的奋斗历程,鼓励学弟学妹们团结海内外华人,广交各国朋友。教师代表刘羽帆,学生代表李旭盈、唐骜,表达了作为国际学院一员的骄傲和自豪,祝愿学院越办越好。

(洪岸为理事会成员颁发聘书

国际学院校友联谊会是暨南大学第134个校友组织。星展银行广州分行企业及机构银行副总裁伍庭璋校友作为第一届会长发表了就职致辞,表示将带领学院校友联谊会实现传承、融合、共进,努力成为具有社会知名度和影响力的校友组织。会上,洪岸为国际学院第一届校友联谊会理事会成员颁发了聘书。暨南大学各地校友会和各学院校友联谊会代表们前来祝贺。

邓永忠表示,在伟大的中国共产党100周年华诞之年和暨南大学建校115周年之际,国际学院迎来了新的发展时期,学院将不负众望,砥砺前行,创造更美好的明天。

(国际学院 宋京松)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信