您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

院士专家齐把脉 共同推进学校高水平大学建设

字体: 2021年09月17日 浏览量: 来源: 发展规划处 作者: 文/王慧婷 图/闫芳 发布:新闻中心

9月15日上午,我校组织召开“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案专家论证会,把脉问诊上一轮高水平大学建设情况,全力推进新一轮“冲一流”建设工作。会议采取线上线下形式同步进行。

本专家论证会由广东省教育厅原副厅长魏中林担任组长,成员包括中国科学院院士、中山大学教授陈小明,中山大学教授胡文浩、程斌,北京大学教授陈平原,重庆大学教授蔡开勇,华中科技大学教授唐海江,西安交通大学教授冯根福,东北财经大学教授汪旭晖,西安电子科技大学教授李兴华,深圳大学教授袁小聪。校党委书记林如鹏,校长宋献中,副校长叶文才、洪岸,校长助理邵敏,各重点建设学科参建单位、相关职能部处负责人及老师等共计70余人参会。叶文才主持会议。

(会议现场)

林如鹏对各位专家莅临学校指导表示欢迎与感谢。他指出,新一轮“冲补强”建设方案是学校学科发展未来五年的行动纲领,我们应当高度重视,找准方向,立足当前,远谋发展。他强调,学校将以此次论证会为契机,向专家真实、全面地展示学校、学科建设情况,虚心接受和认真消化专家提出的建议和意见,科学编制好建设方案,助力学校高水平大学建设再上新台阶。

宋献中向专家组汇报了学校“冲补强”提升计划整体建设方案,主要包括建设基础、建设目标、建设内容、社会服务和组织保障五大方面。

药学、新闻传播学等10个重点建设学科负责人分别汇报了学科建设情况。

会上,专家组成员认真审阅、质询和充分讨论,形成了论证意见,并分别结合学校的整体发展状况和各重点学科发展特色提出了建议。

最后,宋献中感谢专家组对学校工作给予深入细致的指导,并表示专家组意见客观、公正、精准,对学校与学科下一步发展具有很强的针对性和指导性,学校将以问题为导向,进一步细化建设举措和发展路径,全力以赴推进高水平大学建设。

(文/发展规划处 王慧婷 图/党委宣传部 闫芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信