您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校6位教师荣获2021年“南粤优秀教师”“南粤优秀教育工作者”称号

字体: 2021年09月09日 浏览量: 来源: 文/党委教师工作部 图/管理学院 作者: 发布:新闻中心

9月9日上午,在我国第37个教师节来临之际,广东省委省政府隆重召开广东省庆祝2021年教师节暨表彰优秀教师大会,对全省南粤优秀教师和南粤优秀教育工作者进行表彰。我校王兵副校长代表学校受邀出席会议。管理学院党委书记卫海英作为“南粤优秀教育工作者”获奖者被遴选为代表,接受李希书记和马兴瑞省长接见,并作为全省6名“南粤优秀教育工作者”获奖代表之一上台接受表彰。

(我校“南粤优秀教育工作者”卫海英上台接受表彰)

近日,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会印发《关于表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者的决定》(以下简称为《决定》),我校陈少凌、陈致中、聂红、孙立、朱思祁5位教师获评“南粤优秀教师”;卫海英获评“南粤优秀教育工作者”。

评选表彰南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者旨在增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,促进广大教师和教育工作者为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出更大贡献,吸引更多优秀的人才投身教育事业。

《决定》提出,希望受到表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范引领作用,在新时代教育改革发展中取得更加丰硕的成果。全省教育系统要以“南粤优秀教师”和“南粤优秀教育工作者”为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的教育方针,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,学为人师,行为世范,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

(文/党委教师工作部 图/管理学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信