您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

“侨校+侨乡”强强联合!我校与江门市人民政府签订全面战略合作协议

字体: 2021年09月01日 浏览量: 来源: 文/党政办公室 郭腾军 图/新闻中心 闫芳 作者: 发布:新闻中心

8月30日上午,我校与江门市人民政府全面战略合作协议签署仪式在行政楼1111会议室举行。广东省委统战部副部长、省侨务办公室主任庞国梅,省教育厅副厅长朱超华,省科技厅副厅长吴世文,省工业和信息化厅二级巡视员詹若兰,江门市委书记、市人大常委会主任陈岸明,市委常委利为民、刘杰,副市长赖燕芬,五邑大学党委书记张焜,我校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长洪岸、党委副书记孙彧等出席仪式。

 

(协议签署仪式)

林如鹏表示,近年来,我校与江门市各界合作愈加紧密,“侨校”+“侨乡”的合作不断碰撞新的火花,在科学研究、人才培养、侨乡文化、对接帮扶等多方面取得了明显成效。此次双方签署全面战略合作协议,标志着“百年侨校”和“第一侨乡”的合作走向了新的发展阶段。未来,我校将充分发挥百年侨校的人才培养优势,积极支持江门市创建省级产教融合型试点城市,共同擦亮中国侨都和百年侨校两块金字招牌。

(林如鹏讲话)

陈岸明指出,推进市校全面战略合作,是双方深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察暨南大学重要讲话精神,特别是习近平总书记关于侨务工作重要论述精神的具体举措,是江门市与暨南大学“以侨为桥”的更高层次全面紧密合作的重要举措,对促进江门市高质量发展和暨南大学建设“双一流”大学具有重要意义。他同时指出,暨南大学与江门共有“侨”的基因,许多优势学科与江门发展方向高度契合。希望暨南大学一如既往支持帮助江门发展,进一步深化多领域合作,不断赓续侨校与侨都深情厚谊。

(陈岸明讲话

洪岸和赖燕芬分别代表我校和江门市人民政府签署全面战略合作协议。根据协议,我校将围绕江门市推动经济社会高质量跨越发展需要,重点在提供决策咨询、产业发展、科研成果转化、教育事业、卫生健康、人才培养、吸引华人华侨投资等领域,支持江门市推进粤港澳大湾区建设,创建省级产教融合型试点城市,提升“中国侨都”城市品牌;江门市将发挥“中国第一侨乡”和粤港澳大湾区西部重要城市优势,在科技成果转化、人文社科与智库建设、实验基地建设、学生实习就业、国际化发展等方面,支持暨南大学建设高水平一流大学。

签约仪式上,江门市委市政府专门向我校港澳学生捐赠了价值20万元的抗疫物资。暨南大学校友总会会长马有恒、香港校友会会长张汉明、澳门校友会理事长曾艺代表学校海内外校友,通过视频对母校与江门市合作表达真诚祝愿,对江门市支持港澳台侨学子抗击疫情表示谢意。江门市委市政府有关部门负责人,暨南大学江门校友会、江门有关港澳企业代表,以及学校相关职能部处负责人等出席活动。

(文/党政办公室 郭腾军 图/新闻中心 闫芳)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信