您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

开启新学年!我校迎来秋季学期学生返校

字体: 2021年08月31日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 文/新闻中心 苏倩怡 图/各校区 发布:新闻中心

8月28-29日,我校迎来秋季学期学生返校,开启崭新学年。此前,学校多次召开学生返校工作布置会、开展疫情防控应急演练和安全大检查,林如鹏、宋献中等校领导现场检查并做具体指导。根据学校的返校安排,依照分批返校原则,分两批安排符合疫情防控要求的学生返校。其中,28日,首批6000多名学生回归校园。29日,第二批9000多名学生返校。

(返校学生核验身份)

8月14日,我校发布了《暨南大学2021年秋季学期学生开学返校工作方案》。根据教育部、广东省、学校关于疫情防控的工作要求,我校继续按照“精准分类、平稳推进、安全可控”工作思路开展学生返校工作,各校区、各学院、各层次全日制学生按计划分批错峰返校:对于处在除中高风险地区及其所在地市(县、区)以外的低风险地区学生在8月28日、29日分两批次开展返校工作;对于正处于或近14日内途经中高风险地区及其所在地市(县、区)和校区所在地防控指挥部确定的重点地区的学生,暂缓返校,按照“正常开学暂不返校”原则进行线上学习;对于目前尚在境外国家和地区的学生,暂缓返校。

为加强学校返校工作统筹协调、组织实施及应急处置,学校专门成立学生返校工作领导小组,下设办公室以及秘书组、疫情防控组、数据信息组、教学安排组、宣传教育组、后勤保障组、心理服务组、入校检测组、交通指引组、志愿服务组、校区志愿工作组等若干工作小组,扎实做好学生返校前的各种通知提醒、返校过程中的安全指引和返校后的教育管理工作。

(志愿者为返校学生提供指引)

开学前,我校还在三地五校区多次开展疫情防控应急演练,重点针对学生返校入学环节,模拟学生入校体温检测、健康资料检查、校内常规检测等流程项目以及演练发现体温异常或疑似症状人员时的处理方案,对演练环节中存在的问题不断讨论、改进和完善方案。校长宋献中、校党委副书记孙彧等校领导现场检查演练过程并作具体指导。

(返校的学生)

接下来,学校将继续做好学生返校后的教育教学工作,从速从严从细筑牢校园疫情防线,确保师生身体健康和校园安全稳定。

(文/新闻中心 苏倩怡 图/各校区)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信