您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南大学与珠海格力智能装备有限公司举行共建研究生培养产教融合基地签约暨挂牌仪式

字体: 2021年07月14日 浏览量: 来源: 作者: 文/研究生院、珠海校区管委会,图/珠海校区管委会 发布:新闻中心

7月14日,暨南大学与珠海格力智能装备有限公司在珠海校区举行共建“暨南大学研究生培养产教融合基地”签约暨揭牌仪式。暨南大学副校长张宏、王兵,珠海市香洲区委书记李伟辉,珠海格力电器股份有限公司总裁助理文辉、格力智能装备公司总经理助理张天翼等出席仪式。仪式由暨南大学珠海校区管委会执行主任屈挺主持。

校地联动,助力“双一流”“高水平大学”建设“战略支撑型校区”

张宏在致辞中指出,暨南大学将珠海校区定位为“错位发展、教研并举,以应用型研究和产业化为特色”的高水平异地综合校区,其中非常重要的一项任务就是致力于高水平应用型人才培养,开展交叉学科、产教融合研究生培养。学校与珠海格力智能装备有限公司共建产教融合联合培养基地,无疑是给珠海校区未来事业发展、研究生教育注入了强劲动力。

王兵在讲话中表示,暨南大学与珠海格力共建产教融合研究生联合培养基地,正是学校贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神和全国研究生教育工作大会精神的具体体现,是主动融入参与粤港澳大湾区建设的重要举措。他希望双方各自发挥资源要素禀赋优势,把深化产教融合与实施制造强国战略、发展战略性新兴产业有机结合起来,共同打造产教融合重点创新新高地。

李伟辉在讲话指出,暨南大学于1998年在珠海办学成立珠海学院,开创了珠海经济特区历史上全日制普通高等教育的先河,是香洲区最好的大学,尤其在2018年11月习近平总书记亲临暨南大学和格力电器公司视察后,暨南大学及珠海市迎来前所未有的历史发展机遇期。香洲区会全力促成双方的合作,也希望有更多的暨大毕业生来香洲区就业、创业和发展。

校企联动,进一步贯彻落实总书记视察暨南大学重要讲话精神

文辉表示,今天的合作启动,标志着珠海格力智能装备有限公司与暨南大学在技术合作方面迈出了关键的一步,双方本着“携手并进,互惠双赢”的原则,将在人工智能及智能制造领域深入开展合作,特别在工业机器人、移动物流机器人、机器视觉等专业共同讨论未来的方向和技术。通过合作,为格力智能装备乃至香洲区、珠海市及大湾区的装备制造业培养出德才兼备的智能制造人才,共同为智能制造行业做出应用的贡献。

(签约仪式)

王兵、张天翼分别代表暨南大学、珠海格力智能装备公司签订《暨南大学研究生培养产教融合基地框架协议》。

(揭牌仪式)

李伟辉、文辉、张宏、王兵等共同为共建产教融合研究生联合培养基地揭牌。

会后,学校领导一行赴格力智能装备公司进行了参观考察。

珠海格力智能装备公司自2015年成立以来,始终坚持掌握核心科技,并不断加强与知名高校的科研合作,提高公司整体技术水平及行业影响力。

研究生院执行院长马民、党委研究生工作部部长史学浩、珠海校区领导党工委副书记张大朋、管委会副主任杨丹、智能科学与工程学院院长柳宁等参加仪式及相关活动。

(研究生院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信