您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【学习党史 礼赞百年】学校举行统一战线党派组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

字体: 2021年07月03日 浏览量: 来源: 党委统战部 作者: 文/刘敏 图/罗婷 发布:新闻中心

7月2日上午,学校举行统一战线党派组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学校党委常委、统战部部长庄汉文研究员主持会议,民革暨大总支主委麦文杰教授、民盟暨大基层委主委叶农教授、民建暨大基层委主委杨森平教授、民进暨大总支主委樊锁海教授、农工党暨大总支副主委王妤主任护师、致公党暨大基层委副主委徐建平主任医师、九三学社暨大基层委委员刘静教授、暨大无党派知识分子联谊会副会长梅林海教授、暨大侨联会副主席陈汉芳主管技师、暨大欧美同学会(留学人员联谊会)副会长兼秘书长朱淑华教授及统战部全体人员参加了座谈会。

围绕习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,与会者踊跃发言,现场气氛热烈。大家认为,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,认真聆听了总书记重要讲话,倍感振奋,深受鼓舞。习近平总书记的重要讲话全面总结了中国共产党波澜壮阔的百年历程,深刻诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。他们表示,要持续深入学习习总书记重要讲话精神,围绕中心,服务大局,为学校高水平大学和“双一流”大学建设贡献力量。

庄汉文在总结中说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立意高远,内涵丰富,是一篇世纪宣言,是一篇展示百年大党光辉历史的政治宣言书。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。庄汉文要求学校统一战线各党派组织负责人会后要向各党派组织成员传达学校党委的传达学习要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻理解爱国统一战线的“重要法宝”作用,发挥好爱国统一战线“重要法宝”作用,推动我校爱国统一战线事业不断发展,在服务党和国家统战工作大局、服务学校“双一流”和高水平大学建设方面作出新的更大的贡献。

(党委统战部 文/刘敏 图/罗婷)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信