您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

省委教育工委副书记李大胜、校领导慰问我校老党员代表

字体: 2021年06月30日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 杨凌梓 发布:新闻中心

6月30日,广东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜慰问我校原党委书记、“光荣在党50年”纪念章获得者张德昌同志,校党委书记林如鹏陪同慰问。

李大胜代表省委教育工委、省教育厅向老党员表示诚挚慰问和崇高敬意,并为张德昌同志颁发“光荣在党50年”纪念章。他指出,老党员不忘本色、敢于斗争、勤奋敬业的品质值得所有党员学习,要牢记他们在革命、建设、改革时期所作出的贡献和成绩,讲好他们的故事,传承好他们干事创业的精神,要像老党员一样,一辈子敬党、爱党、为党。同时,希望老同志们保重身体,继续为广东省教育事业改革发展建言献策。张德昌由衷感谢省委教育工委、省教育厅的关心,他表示自己将继续保持初心,发挥党员的先锋模范作用,一如既往地关心和支持广东教育事业的改革发展。

张德昌同志1948年1月参加革命,1950年6月加入中国共产党。曾编入中国人民解放军第四野战军,参加过辽沈战役、平津战役,随后随军一路南下,参加第四野战军解放全中国各次战役。曾荣获教育部颁发的全国教育系统关心下一代工作先进个人称号。2019年,荣获新中国成立70周年纪念章;2020年11月,获得国家关工委颁发的“全国关心下一代工作纪念章”奖章;2021年,荣获中共中央“光荣在党50年”纪念章。

(李大胜慰问张德昌)

6月30日上午,林如鹏分别走访慰问姚新生院士和我校原副校长饶芃子,并为两位同志颁发“在党50年”纪念章。林如鹏指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,老党员们为党和国家事业发展、为暨大不断迈上新台阶做出了不可磨灭的突出贡献,在历史中书写了精彩璀璨的篇章,希望全校青年教师认真学习老党员“对党无限忠诚、对事业无限热爱、对学生无比关心”的优秀品质,将这种精神传承和发扬下去。

(林如鹏慰问姚新生)

(林如鹏慰问饶芃子)

6月28日下午,校长宋献中走访慰问原经济学院副教授赵兰香同志。宋献中向赵兰香介绍了当前学校事业的发展情况,并为她颁发“光荣在党50年”纪念章。赵兰香表示,她对学校发展所取得的突出成绩感到无比骄傲和自豪,感谢党组织和学校多年来对她的关心和照顾,将继续不忘初心,尽自己所能为学校发展作出新的贡献。

(宋献中慰问赵兰香)

6月29日,学校党委副书记夏泉、孙彧分别走访慰问了曾月才同志、伍金满同志,并代表学校党委对老同志为学校事业发展付出的汗水和奉献致以衷心感谢和崇高敬意。学校党委组织部、离退休工作处等部门负责人陪同走访慰问。

(党委组织部 杨凌梓)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信