您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

喜报!我校基层党组织和党员获广东省委、教育工委“两优一先”表彰

字体: 2021年06月29日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 黄楚仪 发布:新闻中心

6月29日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,广东省“两优一先”表彰大会在广州隆重召开。大会共表彰了240个先进基层党组织、180名优秀共产党员和180名优秀党务工作者,我校管理学院党委被广东省委授予“广东省先进基层党组织”荣誉称号。本次受表彰的240个基层党组织中,共有8个高校党组织受到表彰。管理学院党委书记卫海英同志作为获奖单位代表在广州主会场参加会议并领受奖牌。

近年来,管理学院党委坚定不移沿着“恒心促学、爱心育情、信心聚力”特色党建工作路径,努力塑造“新时代品牌党组织”,持续打造具有高度使命感师生队伍,注重发挥师生党员先锋模范和示范引领作用,学院党委荣获广东省“党建工作标杆院系”称号,1个教工党支部荣获全国“党建工作样板支部”称号,2个教工党支部荣获广东省“党建工作样板支部”称号,党建工作全面进步。

(卫海英作为获奖单位代表领受“广东省先进基层党组织”奖牌

当天下午,中共广东省委教育工委 中共广东省教育厅党组印发了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,我校马克思主义学院/社会科学部党总支和暨南大学伯明翰大学联合学院党支部被授予全省教育系统“先进基层党组织”称号;新闻与传播学院院长支庭荣、药学院院长丁克、扶贫办公室主任汪建春被授予“优秀共产党员”称号;学校党委常委、宣传部部长麦尚文和番禺校区党工委常务副书记区向丽被授予“优秀党务工作者”称号。

(《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》文件截图

在迎接党的百年华诞之际,我校多个先进基层党组织、多名优秀共产党员分别获得中共广东省委、中共广东省委教育工委“两优一先”表彰,是上级党组织对我校基层党建工作的充分肯定,更是对我校各级党组织和全体党员、党务工作者的极大激励鼓舞。希望全校各级党组织和广大党员、党务工作者,向受表彰的党组织和个人学习,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育为契机,传承红色基因,赓续奋斗精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在推动学校高质量内涵式发展中展现新作为、作出新贡献,让党旗在暨南园高高飘扬。

(党委组织部 黄楚仪)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信