您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【学习党史 礼赞百年】提高政治站位 聚焦重点任务 暨南大学召开党史学习教育领导小组会议暨工作推进会

字体: 2021年05月20日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心

5月19日上午,暨南大学召开党史学习教育领导小组会议暨工作推进会,传达了上级部门党史学习教育工作相关文件精神,总结了前一阶段学校党史学习教育的开展情况和典型经验,并部署了下一阶段的重点工作。校领导林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉出席了会议。校长宋献中主持会议。

(会议现场)

校党委书记林如鹏全面总结了学校党史学习教育的开展情况,指出党史学习教育开展以来,学校党委按照中央及上级部门有关工作要求,全面动员,精心组织,推动学习教育各项工作取得实效;各二级党组织党史学习教育呈现出安排部署“行动快”、学习研讨“站位高”、创新方法“形式活”、突出特色“亮点多”,解决问题“效果实”等特点。他系统介绍了学校在发挥党史学习教育领导小组统筹协调作用、以“关键少数”带动全校党史学习教育走深走实、多渠道多形式深入开展党史学习教育、以师生为中心开展“我为群众办实事”活动、加强党史学习教育工作督导、营造党史学习教育舆论氛围等方面的工作成绩。

林如鹏就下一阶段如何高质量高标准开展学校党史学习教育提出了四点要求。一是要进一步提高政治站位,切实履行好各级党组织的主体责任,推动学习教育不断走深走实;二是要实施挂图作战和流程化管理,有序推进各项目标任务落到实处;三是要聚焦“我为群众办实事”重点任务,进一步强化实效性,努力达到凝心聚力促发展的目的;四是要坚持正确方向,严守安全底线,旗帜鲜明反对历史虚无主义。他强调,全校要进一步落实党中央、中央统战部、广东省委、广东省委教育工委有关党史学习教育的要求,在强化学思践悟上下功夫,在整合资源上下功夫,在拓展渠道上下功夫,在突出亮点上下功夫,切实教育引导全校党员、干部、师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量,不断巩固和发展党史学习教育良好态势。

宋献中传达了上级部门党史学习教育工作相关文件精神,并指出,全校要结合校史校情,强化办学使命与特色优势,创新活动形式,确保党史学习教育全覆盖、出成效;要在党史学习教育中深入挖掘校史中的红色基因,彰显“爱党爱国爱校”主基调,进一步传承弘扬暨南精神。广大党员、师生要以党史学习教育为契机,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,一以贯之推进学党史、悟思想、办实事、开新局;进一步将党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学的重要讲话精神相结合,与庆祝建校115周年、校董事会成立100周年、强化校史学习宣传教育相结合,与统筹做好“十四五”规划与“双一流”大学建设相结合,切实把学习成效转化为工作动力。

暨南大学党史学习教育领导小组办公室成员及二级党组织负责人代表汇报了党史学习教育的开展情况,交流了党史学习教育工作中的典型经验。

暨南大学党史学习教育领导小组全体成员,党史学习教育领导小组办公室全体成员,各二级党组织书记参加了会议。

(新闻中心 文/李伟苗 图/李梅)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信